andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Вредоносное

LHC.

Категорически согласен:
Радикальное уменьшение сроков копирайта. Вместо современных 70 лет после смерти автора предлагается ограничить копирайт 12 годами бесплатной всеобщей защиты, с возможностью выборочного платного продления для отдельных произведений, причём плата должна быть тем выше, чем больше срок продления.
Т.е. согласен почти со всем, но с этим пунктом особенно.

(одевая кэпскую панамку) И немного лирики. Не один раз замечал, что в любезные человеку штуки особенно легко попадает именно то, что данному человеку особенно вредно. Есть расположенность к диабету — будет с детства обжираться сладким, проблемы с печенью — бухать будет как не в себя и закусывать полусгоревшей острой свининой, зубы не лучшим образом выстроены — без леденца во рту не увидите пациента етс. Так вот, не помню уже точно, у кого именно была аналогия про поведение человечества в целом и крупных обществ в частности как человека, начисто лишенного чувства боли. Возможно, не только и не столько боли, но если не придираться к словам, то в комплекте с первым наблюдением будет очень верно.

Каким-то удивительным образом производится селекция наиболее тормозящих развитие улучшений и именно эти инновации получают зеленую волну по всем направлениям. Это касается не только и не столько властей, с тем же копирайтом активно пропагандонствуют достаточно широкие слои материально-заинтересованного (и даже потенциально материально-заинтересованного) населения.

Замечу, что этот тренд перешибает отрицательную селекцию персоналий во властные структуры. Точнее, отрицательная селекция персоналий есть подмножество отрицательной селекции внедряемых «улучшений». Отсюда с неизбежностью следует бесполезность борьбы с персоналиями по сравнению с борьбой с ебнеоправданными улучшениями. Собственно, вчерашнее обсуждение образования вполне себе наглядно показывает вторичность фурсенок по сравнению с мировой революцией.

Tags: просто так, рассуждалки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опальное

    Еще помните прекрасную историю со Среднеуральским женским монастырем? Притеснение опального схимонаха, "захват" монастыря силовиками, звыряче…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Сегодня у нас история с оптимистическим концом. Началась история как-то так: Тов. Граде приложил немало…

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments