andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Корабликовое

Выступлю сегодня в Самогон-стайле. Дело в том, что 4 апреля в 45-м спустили на воду "Гойю".
sm.ashx

Вполне прилично выглядит даже сегодня. Выглядела бы. Утопила ее 16 апреля того же года Л-3 "Фрунзовец" под командованием Владимира Коновалова. Патрулировали Данциг, увидели конвой и исполнили одну из самых аццких атак, которые знаю. Дело в том, что скорости подводного хода в 10 узлов не хватало, чтобы догнать конвой, потому они всплыли и догоняли в надводном положении под дизелями. У меня не очень плохо с фантазией, но это что-то сверх - ночью, в не самом спокойном море, охраняемый конвой догоняет подводная лодка под дизелями! Решительно тут можно вспомнить только "я вас, блядей, 3 года на этот корабль собирал!": когда Боженька чего-то хочет, то может быть абсолютно все и человеческому воображению тут делать нечего.

Догнали и утопили около полуночи, 2 торпедами. Обе попали, что тоже близко к фантастике, вообще-то. Итого имеем самую крупную морскую катастрофу в истории человечества - оценки от 6 до 7 тысяч утопших. Сюрприз-сюрприз,Коновалову дали Героя Советского Союза за целкость, а рубку лодки расстреляли поставили на Поклонной горе.

Превед Проханову с Познером с их оттаранившими(сука-сука, надо же было найти такое слово дебильное!!!) "Тирпиц"(!!!) подлодками и прочим титанико-любами.
Tags: милитари
Subscribe

  • Столовое

    Кстати говоря, если мы о чистом спорте, то это действительно очень интересное зрелище. Удивительное дело, но пока ни разу не видел на…

  • Криминальненькое

    (помявшись) Раз уж начали тему криминала... Сегодня реально о преступлениях тоталитарного режима. Точнее, об истории преступлений. Информация…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Картинок довольно много, документировали хорошо. Плюс внешней внезапности практически незаметно, потому буду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments