andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Кэпское

Вчера оставил не полностью взвешенный коммент относительно недавних перфомансов. Основная идея коммента была в том, что отсутствие слуха и сосательный рефлекс есть у каждого от рождения, потому пытаться удивить этими скиллами весьма странно. Т.е. удивление вызывает именно что отсутствие смущения и даже не столько во время исполнения, сколько во время упоминания в позитивном ключе исполнителем этих достижений на ниве личностного роста.

А после подумалось мне, что все не так уж очевидно и тривиально. Например, если в контексте простого женского счастья, то лично я, без претензий на глобальность, полагал более важными (по сравнению с сосанием, разумеется) навыки мытья посуды и изготовления первых блюд. Более того, я полагал это положение очевидным, тривиальным и общепринятым с незначительной погрешностью.

В то же время последние годы мироздание на примере йуных знакомых старательно убеждает меня в ошибочности этого положения. Не то, чтобы эти навыки потеряли свою значимость - милые дамы вполне себе понимают истинную систему ценностей в мужской голове и строят свои рекламные кампании соответствующим образом. Однако туризм и иммиграция действительно разные вещи, потому под красивой оберткой хозяюшки все чаще наблюдаем ленивое, блять, жывотное с руками из жопы дочек Рокфеллера, которых обслуживали три прислужницы.

При этом какое-то знание о бизнес-процессе, описывающем изготовление яишницы может быть и есть, но вот уверенного, профессионального навыка комплексного домоводства нет в принципе. Не говоря уж о том, что практическая реализация этого навыка в теории не должна бы сопровождаться экспоненципальным ростом гордыни исполнительницы.

Наверное, ранее я наблюдал примерно ту же статистику. Но раньше у меня была теория о замещении женского счастья счастьем офисным - типа карьера может компенсировать. Сегодня есть твердая уверенность, что женское офисное счастье намного более циничная и лживая мифология, чем мифология о неизбежном счастье в браке после штампика и венчания.

Итого: современные информационные технологии бьют женщин по голове заметно сильнее, чем мужчин. И цена вопроса для них заметно серьезнее. Что печально в том числе и потому, что вторичные инфекции выливаются на голову мужчин и детей.

Извините за кэпство в пятницу.

PS: Во время майского отдыха наблюдал группу руссо туристо, среди которых одна юная леди громко и с надрывом жаловалась кому-то по телефону, что у нее закончились чистые трусы. Тон был натурально из тех, которым рассказывают о трагической смерти любимого котэ. Хз, что у них в голове и кто им это напихал.

Tags: просто так, рассуждалки
Subscribe

  • Андаманское

    Поскольку сегодня 29 ноября - пару слов о морьке. Не только лишь все знают, что такое Андаманское море. Как говорят в Тае - если есть на…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Самолет интересен не столько внешне, сколько целым рядом конструктивных решений. Во-первых это убирающееся шасси.…

  • Убийственное

    Убийство Кеннеди раскрыто, расходимся... Лирическое вступление в виде синематографа. Однако, полностью выступление не нашел, но суть со второй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments