andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Феминистическое

Два пункта, но в одно окошечко.

Нумбер раз.
«Стилет. Какое хищное и одновременно завораживающее название для короткоствольного холодного оружия.»
По ссылке изрядно ада полчаса здорового смеха. В целом - я хочу эту книгу, наверняка там еще масса прекрасного.

Нумбер два.
Прекрасная картинка для начала разговора с озабоченными женскими правами. В комбинации с предыдущим пунктом - убойная вещь, вплоть до истерики.
491_900

А теперь пара слов на зверином серьезе.

Почитал я немного этих дискуссий и, в который раз, ощутил, что меня что-то плющит. Такое регулярное ощущение при ознакомлении с подобным, но раньше было недосуг и я не копался в себе. Извинением моей тугодумистости может быть только то, что я редко наблюдаю такие действа.

Но, вроде бы, дошло наконец-то. Фигня в том, что все эти феминистки, пидарасы и прочие лишенцы свои догматы выстраивают на эскалации идеи "нам хуже, чем вам". Тема бохатая, что и говорить. Особенно в случае отсутствия четких границ этих "вам", "нам". Про критерии к "хуже" вообще лучше не заикаться, поток сознания тот еще.

Но дело даже не отсутствии стройности аргументации... Блин, о чем я! Дело даже не в том тотальном пизсумбуре, который царит в голове промоутеров идей монетизации ущербных социальных групп. Дело в принципе, в основе, в самой идеологии.

Кто-то им когда-то сказал, что мы к юродивым, сирым и убогим относимся особым способом и можно на этом зарабатывать плюшки. Это и так, и не так одновременно. Схема отлично работает на западе - там человек не видит проблемы откупиться от беспокоящей его фигни и пойти дальше, напевая и приплясывая.

Но это не про нас! Наш человек готов помочь, но он одновременно готов помочь не только деньгами! Ему подавай историю вопроса, в красках и полутонах, и чтоб под водочку запотевшую, и чтоб Вивальди на антресолях в это же время! Ему не просто так денюжку отдать и забыть, ему карму вычистить надо до блеска, и не только свою, но всенародную. А то и глобально, в мировом масштабе.

Маленькая иллюстрация. В 90-х по электричкам шарилось прилично инвалидов. Обычно безногие, все как на подбор или Берлин брали, или дворец Амина. Иконостасы из орденов и медалей - винокуры и якубовичи отдыхают. Как-то мои соседи, обычные крепкие мужики выцепили одного такого. Видать, попрошайка был неопытный и ляпнул название афганского населенного пункта, где он потерял конечности. Мужики ему прямо в проходе устроили экспресс-допрос - кто, что, какая в/ч, кто командир, схуяль он вообще в тельнике, когда там таких не было в принципе и так далее. Понятно, что в итоге инвалид поставил рекорд скорости в отдельно взятом вагоне, но мужики еще долго успокаивались.

Заметьте, инвалид вроде как выезжает с реальной, очевидной проблемой, неубиенным аргументом, а вот поди ж ты - первый слой истины уже давно не канает за отмазку. Потому как умные все, сцуко, душу вывернут и сушиться повесят. Качественно, профессионально, куда тем инквизиторам. В любой электричке любому коммивояжеру на счет раз организуют выездное заседание Небесного Суда. И если оправдают, то получишь стократ больше прошенного, но если осудят, то лучше бы тебе было сдохнуть вчера.

Ну не хотят уже люди поверхностно обсуждать или брать на веру, кому хуже, не хотят и все тут. Всем не особо, и что теперь? Как меряться будем, у кого весы и гирьки? Ты, что ли, пидарасина, будешь мне тут Бога изображать и рассказывать про свою особо тяжкую жизнь? Я, знаешь ли, его как-то не так себе представлял, потому подожди секунду, я за табуреткой схожу, а то без табуретки мне не слушаются такие песни.

В итоге мудрые люди у нас если и жалуются, то тихо-тихо, самым близким, не забывая добавлять "на все воля Божья" и так далее. Нутром чуют, что свои проблемы на флаг поднимать себе дороже. Проигрышная стратегия, даже если и есть какие-то тактические выигрыши.

PS: Кстати, отсюда же следует, что в такие дискуссии и вступать-то стремно. Или игнор, или, если уж совсем достали - табуретка. Промежуточные варианты играют на возомнивших о себе пидарасов противника, увы.
Tags: просто так, рассуждалки
Subscribe

  • Корабликовое

    Просто такЪ. И еще немного. PS: Драма на 8 минуте последнего вида - лучшая. Забеннихиллить только и готово.

  • Синематографическое

    Сохраню для истории. И еще момент - три дня назад порадовали картинкой. Специально подождал, мало ли, может, опровергать будет. Ничего…

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Не только лишь все знают, что 21 ноября лучше не выходить в море на "Британиках". Картинков даже нарисовали по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments