andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Дорожное

Поумничаю немного по поводу семисот человек в двух трамваях.
48524_original

Блоггер написал бред, разумеется, но проблема вполне себе живет и развивается. Потому хочу сказать кэпство - жить будем плохо, но недолго.

Все эти общественные транспорты, выделенные полосы, развязки, светофоры етс. до задницы абсолютно, потому как кроме общеизвестных вещей в виде планировки города в плане топологии и отношения площади дорог к общей площади города есть еще такая прекрасная вещь, как этажность.

Конечно, идеальный вариант это одноэтажная часть Америки. Однако, признавая дороговизну такой реализации, можно бы и вернуться к идеям товарища Сталина. Три этажа, дворовая застройка квадратно-гнездовым способом. Все, точка.

За попытку построить больше 5 этажей в черте города (и около него, скорее всего, надо продумать отдельно) 15 лет gulag-а, за 10 этажей расстрел, за 10+ этажей - расстрел и семью на поселение в живописную природу Сусумана. Имущество изъять, продать и отдать средства на дорожное строительство. Предыдущие разрешения на строительство многоэтажек поднять и пройтись по всем участникам регаты по более мягкому регламенту, возможно, даже без расстрелов, но чтобы лет за 5 все пришло в норму за счет разрешателей и застройщиков.

Поймите правильно - иначе никак. Можно в восемь уровней построить развязки, но ни дороги, ни парковок не хватит все равно.

К слову, под это дело можно вспомнить СНиПы относительно теплоизоляции, водопровода и теплоснабжения и сослаться на них в законодательстве. И даже слегка их проапдейтить с учетом последних достижений в области теплоизоляций и прочих металлопластиков. А потом, согласно обновленному законодательству, населять Сусуман желающими выгнать на широте Москвы фигню с толщиной стены 27 см без внешней теплоизоляции. Или закопать на глубину меньше полуметра железную трубу без тепло- и гидроизоляции одновременно. Или подвести электричество к дому кабелем без какой-либо изоляции на глубине сантиметров 20.

Никакого иного решения дорожной проблемы не то, чтобы не вижу, но не хочу лишней крови.
Tags: просто так, рассуждалки
Subscribe

  • Столовое

    Кстати говоря, если мы о чистом спорте, то это действительно очень интересное зрелище. Удивительное дело, но пока ни разу не видел на…

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Картинки: Синематограф:

  • Рулежное

    Просто такЪ.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • Столовое

    Кстати говоря, если мы о чистом спорте, то это действительно очень интересное зрелище. Удивительное дело, но пока ни разу не видел на…

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Картинки: Синематограф:

  • Рулежное

    Просто такЪ.