andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Европейское

В целом не очень люблю семейные аналогии применительно к народам и государствам. Не отражают, т.с., весьма индивидуальные и, зачастую, интимные семейные отношения всей многогранности группового неадеквата. И дело не только в поведении толпы, толпа это вообще отдельная тема для разговора, дело в количестве вовлеченных сущностей, которое перерастает в качество.

Однако, для доходчивости, бывает полезно. Такое сомбреро, что подходит почти каждому Хуану, редко кто не сможет на свой опыт приложить. Тем не менее, без уточнений тут обойтись сложно, потому пару слов о Петре и тракторе.
x_9328a7bf


Если откровенно, то меня всегда настораживали пост-разводные "хорошие" отношения. Равно как и настырное желание разводящихся сохранить эти самые "хорошие" отношения. Буквально этой прекрасной зимой наблюдал под окном танцы бывшего мужа вокруг красненького автомобильчика бывшей жены. Просили меня подвинуться, чтобы удобнее было прикурить. Потом просили подвинуться, чтобы можно было покатать на веревочке...

И так несколько дней подряд, пока муж не вызвал эвакуатор и не отвез мобиль греться/заряжаться на СТО. При этом муж ее называл с некоторой заминкой "моя жена", видимо, для экономии времени на объяснениях. А она его, с плохо скрываемой гордостью - "мой бывший". "Понять это невозможно, нужно просто запомнить!"

Это я к тому, что по существующему после 45-го года положению дел более точно бы говорить о де-факто произошедшем разводе с битьем горшков. После этого развода было всякое, страсти слегка поутихли и, с не таких уж и давних пор, мы наблюдаем желание выстроить те самые "хорошие отношения". Выстраивание это строится на простом подходе - доставая из кармана всяческое (когда окаменелое, когда не особо) говно мамонта женушка пытается кинуть им в мужа и, воспользовавшись замешательством, наложить лапку на вполне себе материальные бонусы. Не без успеха, чего уж там.

Данная схема работает на уровнях государство-государство. На уровень отдельный гражданин-государство схема проецируется без особого труда: гражданин примеривает маску обиженной бывшей жены, рассказывает о зверствах мужа во время сожительства, грозит (или даже подает) судебными исками, после чего незаконно присваивает сраный трактор и валит.

При этом нужно понимать, что незаконное присваивание может длиться не один день, а вовсе даже годами. Но, вне зависимости от, окончание всегда примерно одинаковое - трактор в оффшор, чемодан в зубы, жопу в самолет и в лондоны. В лондонах, понятное дело, вопли о зверствах необходимо усилить, ибо!

То, что в лондонах стало не так уж сложно принять ислам, мало кого останавливает, что лично мне весьма удивительно.
av46bs2zfuoh

Но речь не о том. Речь о том, чтобы лошадь стояла впереди телеги. Прошу понять правильно - никакого иного смысла, кроме как потырить трактор у этих воплей нет и быть не может в принципе. Вообще весь интерес бывших жен к бывшим мужьям только и состоит, что в удовлетворении тех или иных материальных потребностей, пусть даже и в форме почесываения своего эго.

Должен признать, что в целом движняк в сторону понимания процесса есть как на уровне государства, так и на уровне отдельных граждан. Но, к сожалению, он совсем не так быстр, как хотелось бы. Все еще наблюдается желание побрататься со всякими братушками, повилять попкой перед всякими пидарасами, отдать каких-нибудь коллекций и вступить в ВТО. Это печально.

Потому бывшим мужьям следует как можно быстрее установить свой обновленный статус и постараться минимизировать возможный ущерб.
Tags: просто так, рассуждалки
Subscribe

  • Космодесантное

    Хорошо. Еще чуток.

  • Поздравительное

    Причастных с праздником.

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Не все же про хелл-шипы напоминать, у нас тоже есть сложносочиненные моменты. Например, «Императрица Мария», новейший линкор и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments