andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Граммарнацистское

Все уже оттоптались, но в слоупочестве есть свои плюсы.

2584014

В основном претензии, конечно, к фурсенкам и прочим сверхестественным сущностям, которые должны прийти и сделать все как надо. Это все прекрасно, но у меня немного иной взгляд на ситуацию.

Меня бесит, что люди не задают вопросов. Это же все очень просто - ты не знаешь, как написать? Обычная история, какие проблемы, все человеки, а жизнь это не экзамен по ЕГЭ в Дагестане! Открываешь гугль. Или word. Или OpenOffice. Сука, открой хоть что-нибудь, хоть бутылку водки открой, если поможет ответить на вопрос! Позвони другу, маме, папе или учителю по русскому! Для кого Сирожа Брин и всякие гейтсы ночей не спали, скрепки в свои офисные пакеты встраивали?

Вопрос сегодня реально решается за мгновения. Но - его никто не задает. В принципе, нет вопроса и все тут. Даже нельзя сказать, что "всем пох", потому что позиция "да, я знаю, но мне на это пох" априори означает осознание неоднозначности ситуации. Здесь же нет этого вообще, такт отсутствует как сущность.

И вот это уже, извините, никакой не фурсенка и не школа. Это настолько базовые механизмы, что рыть нужно или в генокоде, или в мамином молоке. Максимум - в первые годы жизни. Уже в садик ребенок идет с тысячей вопросов. Точнее, должен идти.
Не знаю, что там происходит, могу только догадываться, но сейчас, фактически, это не так примерно для половины детей. А дальше все прозрачно и более чем предсказуемо.

Чтоб два раза не вставать - про хороших человеков вообще. Недавно была дискуссия о влиянии хорошести человека на его профессиональную деятельность, которая началась с вопроса "существует ли такая профессия как хороший человек". Моя позиция была заковыриста в том смысле, что при безусловном отсутствии такой профессии мало кто задается вопросом определения хорошести.

Однако сейчас хочу сказать нечто, на первый взгляд, противоречащее. На выходных поделились парой случаев про общезнакомых. Казалось бы - крепкие профессионалы, действительно люди с головой в своих областях. Но с какого-то момента почти неизбежное мудачество в адекватных количествах стало прогрессировать на манер раковой опухоли. Уж не знаю, или корона жать начала, или одно из двух... Не важно сейчас.

В итоге начальнеги, которые со мной и делились, дошли до ситуации, когда затраты на разгребание последствий мудачества существенно превысили доходную часть от профессионально-технической компетенции и соображалистости. Одного уволили со скандалом, другой сам устал от постоянных разборок, которые сам же и генерил, типа фрилансить будет.

Т.е. - да, "хороший человек" не есть профессия, но "мудак" - приговор даже при самых прокачанных иных скиллах. Устают люди от этого, даже самые отмороженные и расчетливые.

Tags: наблюдательное, просто так, рассуждалки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Праздничное

    Всех с Праздником.

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Это уже второй вариант, допиленный и менее вычурный. А это самый первый подход к…

  • Саночное

    Просто такЪ. При внешней схожести - никакого отношения ни к буханке, ни к РАФ не имеет. Клепали из дюраля, идентичного натуральному.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments