andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Утреннее

Многа буков, все под катом.


Никита проснулся ранним утром. Рядом тихо ворочалась во сне жена. За окном в свете еще горящих фонарей тихо падали хлопья снега. Небо слегка посерело, но уже было видна плотная облачность. Ветки деревьев тяжело покачивались  под  весом снега. Просыпающийся город шумел редкими машинами, гулом котельной и далеким брехом собак. Нет, это явно не могло разбудить его… Вот! На фоне обычного шума раздавался неприятный ритмичный звук, который просто вгрызался в уши! Никита подошел к приоткрытому окну и плотно закрыл его. Будет душновато, но зато намного тише. Спать, как хочется спать! Неуклюже забравшись под одеяло, он закрыл глаза. Сладкий утренний сон почти накрыл его своим теплым клетчатым пледом… Но нет. Ритмичный звук пробивался через металлопластик окон и вгрызался в мякоть сонного мозга. Промучавшись с полчаса, он плюнул и пошел на кухню пить кофе. Позже проснулась жена, чмокнула в щеку и удивленно спросила, что его подняло в такую рань. А ведь и правда, - задумался Никита, - что это может быть?

После работы в метро его посетила мысль об утреннем происшествии. Что это может быть? За ужином жена отметила, что он сегодня устал больше обычного и Никита рассказал о таинственном шуме.
- Успокойся, милый, - сказала жена.
- Скорее всего, все просто.  Оторвалась какая-нибудь вывеска или фонарь, качается на ветру, задевая столб.
- Возможно, - согласился Никита для приличия и вздрогнул, отчетливо вспомнив скрежет.

Ночью ему приснился сон. Он ехал на небольшом грузовом автомобиле по красивой осенней дороге. Редкие встречные приветствовали его миганием фар. Тихая радость и удовольствие от поездки наполняли все его существо.  Внезапно взорвалась задняя покрышка. Грузовик повело в сторону и Никита лихорадочно пытался удержать его на дороге.  Лохмотья покрышки шлепали по асфальту и в конце концов остались на дороге. Грузовичок мотало из стороны в сторону, периодически диск колеса чиркал асфальт и выдавал большой сноп искр.  В тот момент, когда Никита почти успокоил грузовик, на дорогу выбежала собака.  Он судорожно вывернул руль, автомобиль заскрежетал в последний раз по асфальту и бойко соскочил в кювет. Последнее, что он запомнил было лобовое стекло и полет. Мелкая сеточка разбитого лобового стекла перед самыми глазами. Когда Никита открыл глаза, его все еще колотило и холодный пот неприятно бежал по спине. За окном опять раздавался ритмичный скрежет. Колесо по асфальту! – дошло до него.  Уже привычно закрыв окно, Никита не стал ложиться, а сразу отправился на кухню, стараясь не шуметь.

Вечером он поругался с женой по совершенно дурацкому поводу. Выпив со злости на себя и весь мир полстакана виски как простой самогон, Никита и сам не заметил, как заснул на диване. На этот раз ему приснился стоматологический кабинет. Он сидел в напряженной позе, подголовник давил затылок и из-за этого уже начинали потрескивать виски. Доктор с размытым лицом ковырялся у него во рту. Затем взял в руки  хищное жало бормашины и начал ритмично вгрызаться в зуб. Он уже почти приспособился к периодическим ударам боли, когда доктор зацепил нерв и хриплый крик вырвался из его горла. Не понимая, где он и что с ним, Никита оторвал голову от дивана. Все тело затекло и любое движение вызывало боль. Особенно доставалось голове,  маленький персональный перфоратор уверенно работал где-то в районе мозжечка. Судя по всему, сильные таджикские руки делали большую перепланировку и отдельный тоннель к гипофизу. Подойдя к окну он почти без удивления осознал, что ритмичный скрежет никуда не делся. Напротив, с такой головой он ощущался намного острее и глубже.

За ужином жена сказала Никите, что ей жалко на него смотреть и предложила снотворное. В благодарность за отходчивость Никита чмокнул ее в щеку и с энтузиазмом накапал резко пахнущей субстанции. Ночь принесла ему еще одно посещение стоматологии. На этот раз ему вырывали нерв из рассверленного вчера канала. Он пытался разглядеть лицо своего мучителя, но тот расплывался в свете лампы и глаза никак не могли сфокусироваться на нем. Уверенно вкручивая иголку в канал, доктор приговаривал что-то невнятное. Боль ударами вспыхивала во всем теле. Внезапно голос доктора сказал ему «тихо!» и Никита вырвался из объятий ужасного сна. Его голову поглаживала жена и успокоительно нашептывала на ушко.  Во рту был неприятный лекарственный привкус и страдалец подумал со внезапной иронией, что его можно легко спутать с привкусом стоматологических препаратов. Уверенно  выделив из общего шума ритмичный скрежет, Никита отправился под холодный душ.

Укладываясь спать, он подумал, что даже интересно увидеть новый кошмар. Желательно при этом что-то необычное, не такое как всегда. Почему-то вспомнился фильм «Чужие»… Все оказалось прозаичней. Его действительно похитили инопланетяне. Сначала его усадили в блестящее железное кресло и Никита сразу ощутил свою неподвижность. Он просто не мог, да и не хотел двигаться.
- Интересно, они пришли с миром или им таки нужен мой моск? – вяло подумал подумалось похищенному. Какие-то непонятные и от того еще более страшные металлические щупальца выползли из люков в потолке и начали раскачиваться над обездвиженным телом в непонятном танце. Танец завораживал синхронностью и осмысленностью движений, вместе с тем вызывая какой-то первобытный ужас. Щупальца удлинялись и приближались, на конце каждого раскрылись лепестки какого-то инструмента. Когда щупальца приблизились на расстояние вытянутой руки из раскрытых лепестков ударили яркие лучи ядовито-зеленого цвета. С каждым взмахом они с шипением оставляли выгоревшие следы на теле Никиты. Довольно быстро лучи сконцентрировались на груди и прожгли кожный покров синхронными вспышками. В этот момент все прекратилось и щупальца слегка отодвинулись. Появилось странное расплывчатое, но явно одушевленное существо со множеством конечностей. Уверенно приблизившись , оно сообщило пациенту:
- Сейчас мы вырежем твое сердце.
И тут Никита увидел множество лезвий в щупальцах существа.
- Ктулху, - уверенно подумала жертва. Вырежет сердце, а потом высосет моск. Диким усилием он заставил себя оторваться от ложа и сразу  же все исчезло.  Никита лежал на своей кровати, за окном все также серело и скрежет все также прорывался сквозь металлопластик.

Очень осторожно Никита оделся и вышел в коридор. Стараясь не звякнуть ключами и не топать, он вышел в подъезд и аккуратно щелкнул замком. Затем уже более свободно спустился во двор и пошел в обход дома. Пушистые хлопья снега падали ему за шиворот, следы немедленно пропадали под белым покрывалом. Когда Никита завернул за угол, он увидел серую фигуру с палкой в руке. Фигура покачивалась и медленно шла по тротуару.
- Стой, ты кто! – закричал Никита.
- Менде? А, калышкан жок… - сказала фигура.
Когда Никита вернулся домой, его жена сидела на кухне.
- Что это было? – совершенно не сонным голосом спросила жена.
- Киргиз, дворник, - ответил Никита.
- Скребет лопатой снег, каждое утро. 
- Я же тебе говорила, что все просто! Простой дворник, старательный, за гроши работает… Жалко мне их. – сказала жена.
Никита зашел в ванную, глянул в зеркало на незнакомого человека и тихо ответил:
-  да, все действительно очень просто.
Достав все еще зажатый в руке Al Mar он внимательно посмотрел на потеки крови на блестящем лезвии, а затем решительно сунул нож под струю воды.



Доброго вам следующего утра.
Subscribe

  • Внезапное

    А просто такЪ.

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Еще немного картинок. И видео.

  • Самолетиковое

    Просто такЪ. Развернутый доклад. И немного с другого ракурса. Пикап на фоне позволяет оценить, какая громадина GE90. PS: А говорили, что в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Внезапное

    А просто такЪ.

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Еще немного картинок. И видео.

  • Самолетиковое

    Просто такЪ. Развернутый доклад. И немного с другого ракурса. Пикап на фоне позволяет оценить, какая громадина GE90. PS: А говорили, что в…