andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Экклезиастическое

Ишь как народ разминается...
У меня это почему-то ложится в одно окошечко с панфиловцами. Ведь как раньше хорошо и прозрачно жилось: все просто, возлежит на своей полочке и снабжено бирочкой с соотв. каталожным номером, отсортировано по алфавиту и прочим параметрам. "Варяг" гордый и врагу не сдается, панфиловцев 28 и ни новобранцем больше етс.

Тут черное, тут красное, тут подвиг, а тут предательство и никаких тебе непоняток. Многие, как оказывается, скучают за тем временем. Действительно, сложновато бывает, чего уж. Не знаю даже, что посоветовать любителям простых и понятных неправильных ответов.

PS: Наверное, это на уровне физиологии, какие-то совершенно базовые вещи, заставляющие мыслить людей шаблонами. Извините за примитивизацию, но речь о той самой зоне комфорта, куда все стремятся. В идеале - чтобы тепло, невесомо, всегда мама и приятный полумрак с полным пониманием и предсказуемостью всего-всего-всего. Или, хотя бы, чтобы тепло, сухо и медведь, мягко, мама и вкусная сися. Главное, чтобы ни в коем случае не повторился тот ад неизвестности и непредсказуемости, когда всего сдавило, скрутило и вынесло из тепло-невесомо в холод, резкий холодный свет, жесткие и вонючие чужие руки и бесконечное одиночество.
Tags: наблюдательное, просто так
Subscribe

  • Опальное

    Еще помните прекрасную историю со Среднеуральским женским монастырем? Притеснение опального схимонаха, "захват" монастыря силовиками, звыряче…

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Литературное

    Извините, не могу молчать. Участники книжного клуба во Владикавказе подрались во время обсуждения творчества местного писателя Азамата Габуева.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments