andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Енергетическое

Поговорил тут немного об энергетике, в итоге получил прекрасный в своей незамутненности коммент:
А мощность это расход энергии. И что? Электроэнергия и электроэнергетика это не только то, что измеряется кВт*ч. Это ваша безграмотность и занудство.

И вот тут у меня сразу несколько замечаний.

Первое - в целом я согласен с тезисом о своем занудстве. Больше того, я с этим веду борьбу и даже одерживаю некоторые победы. Например, я перестал разъяснять разницу между массой и весом даже в тех случаях, когда меня на это активно провоцируют. Поверьте, это потребовало определенных усилий, но я сделал это! Если совсем откровенно, то даже не очень понимаю, чего я полез поднимать веки сейчас, такого добра каждый день вагон и тележка.

Второе - почему-то мне не хочется валить все на фурсенок и иже. Я почти уверен, что перед нами не их "достижение", а вовсе даже более глубокая и более ранняя проблема. Раньше мне думалось, что есть такая болезнь как "псевдо-гуманитарность" мышления. Это не то, что есть сильный в своей области человек, не испытывающий никакой тяги к точным наукам и осознающий это. Это гребанный пафос от незнания, воинствующая некомпетентность с фиговым листочком "я так вижу" и "обидеть художника всякий может". В данном случае идиотия прикрывается необходимостью пиара, что суть те же balls, только еще тупее - пиар как-то не принято ассоциировать с художественной ценностью. Вплоть до того, что появляются граждане, обвиняющие математику и математиков в кризисе целеполагания как науки в частности, так и общества в целом.

А сейчас я не знаю, что думать. У меня нет идей. Их толпы. Они разного возраста, с разными дипломами, в разном семейном положении и разного пола. Это может быть пиздюк лет 17, может быть счастливая домохозяйка, вырастившая трех детей и развлекающая себя таким образом. Может быть "экстрасенс" или еще какой зависимый от тонкого мира, для которого "энергия" совсем не то, что принято понимать. А может быть вполне себе технический директор предпенсионного возраста на каком-нибудь совещании, несущий несусветную чушь безаппеляционным тоном.

Это критичная утрата компетенции, на самом деле. И началась она отнюдь не в 91-м, если что, и уж тем более не с последними ... эээ... околонаучными экзерсисами. Это страшно уже сейчас, но еще более страшно будет лет через пять.

Потому, собственно, старая как мир идея. Граждане, если у кого есть мысли по разводу кроликов - спешите воплощать. Через 5 лет вы будете ворочать миллионами. МММ, экстрасенсы, передача лекарств по IP, очистка кармы SSD... Это прекрасный новый мир с безграничными возможностями и он уже ломитсястучит к нам в дверь и окно. Спешите видеть, ценить и обращать себе на благо.

PS: Забыл "психологов" пнуть. Только в моей тихой заводи их скакало штук пять, помахивая дипломами и путаясь в собственных принадлежностях на ровном месте. Эти твари думают, что они уже застолбили рынок полуграмотных идиотов и старательно его обрабатывают. Удивительный симбиоз, что-то вроде опарышей во вскрытой гематоме.
Tags: оборжаться, просто так, рассуждалки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Картинки: Синематограф:

  • Рулежное

    Просто такЪ.

  • Самолетиковое

    (вздохнув) Опять СибНИА отличился. Сука, зопретите им!!! Кто-то же выделяет на это все деньги... Удивительный запас веществ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments