andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Мобильное

Конечно, можно сколько угодно говорить, что это всего лишь прототип, а до появления серийной машины осталось еще полтора года. Но остается непонятным: зачем нужно было показывать абсолютно сырой, толком не умеющий (да что уж там – просто не умеющий!) ездить автомобиль? Только для того, чтобы сказать: «Смотрите, мы не просто так потратили все деньги, а сделали что-то настоящее»? Или потому что обещали?

Это кусок статьи под названием "Бесконечно далекий" о степени близости ё-мобиля к производству.
Не так давно я приклепался к роторно-лопастному парню из Сибири с обещанным процентом. И там же я возжелал перейти к разговору о биатлоне. Так вот - я более не хочу разговаривать о биатлоне. И о роторно-лопастных не хочу. Можно было бы чего-то там умничать, если бы это была одна из немногих и, желательно, решаемая проблема. Нет, не одна из немногих и - нет, не решаемая. Это, блин, генокод и вторая натура, заточенность рук единственно под МПХ и мозгов единственно под "где бы украсть" лечить можно только пошивом варежек.


UPD: Немного на зверином серьезе, предупреждаю.

Меж тем я до сих пор не понимаю, назачем это конкретное счастье надо. Современный дизель и так позволяет в зависимости от темперамента водятла наезжать до 7 литров на сотню при аналогичной ё-мобильной массе и много лучшей динамике. Гипотетический выигрыш литра(потому как нужно ввести те же поправки на темперамент и брехливость рекламных заявлений) на сотне? Допустим, и че? Оно того стоит? Кмк, с этого ракурса подход "Теслы" к снаряду много убедительней и умнее.

С другой стороны - идея городского МЧД(малого черного джыпа) вполне себе благодатная. Даже не столько городского, а просто маленького и честного джыпа. Например, джимни на меня произвел весьма сильное впечатление своей способностью месить говны. И очень расстроил слабоватым моторчиком, расходом и архаичностью. Т.е. в том же габарите и идеологии, без нетрадиционно-ориентированного на женщин экстерьера(интересно, кому-либо из женщин действительно нравятся педерастически огламуренные обмылки?), но с дизельком 1.6-1.8, честным полным приводом и современным автоматом - самое оно. Можно даже с "короткой" коробкой и простейшей понижайкой, чтобы до тех самых 130 максимум, но внутри этого диапазона не выпадала из городского потока.

Этакая современная "Нива". Куча мужиков купила бы своим женщинам с тем, чтобы быть спокойнее снежными зимними буднями и честно забирать на выходные на свои развлекухи: охоты, рыбалки и прочие каталки без особых дорог.
Сам бы купил по тем же причинам.

Разумеется, эта идея слишком сложна для нашего цирка с этими упырями во хозяевах. Опять же, не поумничаешь про лопастные двигатели без масла.
Tags: просто так, рассуждалки
Subscribe

  • Автомобильчиковое

    Просто такЪ. И ещё один инновационный мобиль.

  • Гениальное

    Признаться, первый раз вижу это видео. Наверное, лучше бы и не видеть дальше. Зачем вообще эту тему педалировать - даже не представляю. Девочка…

  • Учебное

    Просто такЪ.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments