
В общем и целом каждому мыслящему и рукопожатному человеку давно уже понятна фальсифицированность первого советского космического полета. Но ведь фальсифицированный спутник "полетел" в 1957. Задумывались ли вы, на что потратила 4 года советская пропаганда? Почему было не "запустить" человека в 1958?
Меж тем разгадка буквально на поверхности Саратовской области, извините за каламбур. Спецоперация пропагандистов требовала минимизировать количество компетентных зрителей на месте посадки. Резонно было "посадить" спускаемый аппарат совсем не в том месте, где его ожидал комитет по встрече. В Саратовской области "космонавта" смогли встретить только колхозники, которые абсолютно ничего не понимали в технике сложнее трактора.
Однако даже такое решение показалось недостаточно надежным, потому в последний момент было принято решение высаживать Гагарина отдельно от спускаемого аппарата. Цель - минимизировать шанс, что кто-либо увидит спускаемый аппарат. Действительно, спускаемый аппарат был самой уязвимой частью легенды, о чем ниже. К слову, с этим решением связано и максимальное количество накладок в официальной версии, все же видно противоборство пропагандистов, службистов и технарей в ходе операции: лебедь, рак и щука тянули одеяло на себя сколько могли!
А после колхозников на месте посадки, как вы помните, немедленно появились люди на черных автомобилях и в черных кожаных плащах. Заметьте, не инженеры и медики, что было бы логично, а именно спецслужбы. Скорее всего, кроме ликвидации улик, их задачей было еще и запугивание колхозников с целью максимально сокрыть истинную информацию о "посадке".
Теперь собственно к 1961 году - почему же такая задержка? Воспитанные на роликах о десантировании головорезов в голубых беретах и бронетехники из Ил-76 люди просто не задумываются, насколько сложна была задача более-менее мягкого сброса столь тяжелого груза в то время. Понятно, что ни с какой орбиты ни "космонавт", ни спускаемый аппарат не спускался, но и просто в грузовике притащить тяжеленный металлический шар было рискованно.
Решение - опускать на парашюте. Но - максимально мягко. С "космонавтом" задача решалась просто, а что делать с чугунной дурой весом в 2.5 тонны? Напомню, что советская промышленность так и не смогла освоить легкие алюминиевые конструкции, подобные спускаемым аппаратам "Аполлонов", потому задача радикально усложнилась.

Первоначальный план был сбрасывать на грузовом парашюте с бомбардировщика. Этот план потерпел крах - бомбардировщик просто не мог попасть в нужный малонаселенный район, а риск опустить 2.5-тонный муляж на улицы населенного пункта коммунистических пропагандистов не устраивал. Попытались использовать намного менее скоростной Ан-8, но и тут неудача: Ан-8 не был бомбардировщиком, потому точность аппарато-метания была еще ниже!

Вертолет остался единственным решением. Спускаемый аппарат вывешивается на внешней подвеске, потом зависание в нужном районе с околонулевыми горизонтальными скоростями, что гарантирует максимальную точность - что еще надо корреспондентам "Правды" для полного счастья?
Однако, вспомните, что было в 1957-58 в СССР доступно из вертолетов? Поршневой Ми-4 с жалкими полутора тоннами грузоподьемности! При этом измерение характеристик производилось с грузом внутри, груз на внешней подвеске вертолета всегда будет существенно меньше. Т.е Ми-4 при любой экономии чугуна на спускаемом аппарате не мог удовлетворить разработчиков спецоперации.
По странному стечению обстоятельств(хехе!) именно в 1957 году выходит на финишную прямую программа по созданию вертолета Ми-6 и наращивает обороты программа по созданию Ми-8. Тем не менее, задача создания Ми-6 оказалась сложнее, чем представлялось, вертолет даже дооснастили рудиментарными самолетными крылышками, чтобы обеспечить нужную грузоподъемность. Доводка конструкции продолжалась, а терпение руководства коммунистической партии заканчивалось.
В итоге спускаемый аппарат сбросили с относительно нового, но более удачливого Ми-8, который по тому же странному стечению обстоятельств совершил первый полет в 1961 году. Удивительно, но Ми-8 способен нести на внешней подвеске ровно 3 тонны - ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы поднять чугунный шар над облаками и сбросить на свежевспаханное саратовское поле!

Далее удача сопутствовала фальсификаторам истории, сброшенный с высоты менее 2 км. спускаемый аппарат шлепнулся без особых повреждений, не успев набрать скорость. Гагарин был сброшен с другого вертолета, но менее удачно, потому вынужден был поработать стропами. Уводил он себя вовсе не от реки, как гласит официальная версия, но от спускаемого аппарата - слишком велика была скорость спуска тяжелого груза и грузовой парашют мог помешать опуститься "космонавту".
Сейчас, как вы понимаете по фото, стесняться перестали вовсе. Или питают надежды, что преступления против совести сойдут с рук, или же уверены, что не осталось мыслящих людей...

Остальное вы знаете - колхозники, службисты, ни одного медика-технаря в радиусе 280 км, благодарный советский народ и развязанный шнурок... Надо признать, что в советское время в пропаганде работали профи и сделали свой кусок работы на отлично. Другое дело, что они были скованы техническими возможностями отсталой советской науки и техники, потому белые нитки видны до сих пор.
А что же Юрий Алексеевич, спросите вы? Прошу понять правильно - человек был заложником бездушной советской машины по производству "выдающихся мировых достижений", между молотом и наковальней противоборствующих систем! На него оказывалось чудовищное моральное(и, кто знает, какое еще?!) давление, которое он превозмогал и оставался в этих условиях человеком. А когда давление стало невыносимы и/или пришло осознание масштабов чудовищной лжи, он покончил с собой, как покончил бы с собой любой достойный человек.
И этим он дал нам шанс докопаться до истины, развеять лживый туман вокруг советских "достижений" и посмотреть на прошлое без пропагандистских светофильтров.