andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Космическо-вертолетиковое

Тут граждане сговорились буквально - срываэ покровы каждый второй, потому не вижу повода отставать. Дело ведь вовсе не в психологическом состоянии Юрия Алексеевича, к которому лично я испытываю глубочайшее уважение. Дело в фактах и правде, которая изложена ниже.
ckVerVLU4pk5329m.file
В общем и целом каждому мыслящему и рукопожатному человеку давно уже понятна фальсифицированность первого советского космического полета. Но ведь фальсифицированный спутник "полетел" в 1957. Задумывались ли вы, на что потратила 4 года советская пропаганда? Почему было не "запустить" человека в 1958?

Меж тем разгадка буквально на поверхности Саратовской области, извините за каламбур. Спецоперация пропагандистов требовала минимизировать количество компетентных зрителей на месте посадки. Резонно было "посадить" спускаемый аппарат совсем не в том месте, где его ожидал комитет по встрече. В Саратовской области "космонавта" смогли встретить только колхозники, которые абсолютно ничего не понимали в технике сложнее трактора.

Однако даже такое решение показалось недостаточно надежным, потому в последний момент было принято решение высаживать Гагарина отдельно от спускаемого аппарата. Цель - минимизировать шанс, что кто-либо увидит спускаемый аппарат. Действительно, спускаемый аппарат был самой уязвимой частью легенды, о чем ниже. К слову, с этим решением связано и максимальное количество накладок в официальной версии, все же видно противоборство пропагандистов, службистов и технарей в ходе операции: лебедь, рак и щука тянули одеяло на себя сколько могли!

А после колхозников на месте посадки, как вы помните, немедленно появились люди на черных автомобилях и в черных кожаных плащах. Заметьте, не инженеры и медики, что было бы логично, а именно спецслужбы. Скорее всего, кроме ликвидации улик, их задачей было еще и запугивание колхозников с целью максимально сокрыть истинную информацию о "посадке".

Теперь собственно к 1961 году - почему же такая задержка? Воспитанные на роликах о десантировании головорезов в голубых беретах и бронетехники из Ил-76 люди просто не задумываются, насколько сложна была задача более-менее мягкого сброса столь тяжелого груза в то время. Понятно, что ни с какой орбиты ни "космонавт", ни спускаемый аппарат не спускался, но и просто в грузовике притащить тяжеленный металлический шар было рискованно.

Решение - опускать на парашюте. Но - максимально мягко. С "космонавтом" задача решалась просто, а что делать с чугунной дурой весом в 2.5 тонны? Напомню, что советская промышленность так и не смогла освоить легкие алюминиевые конструкции, подобные спускаемым аппаратам "Аполлонов", потому задача радикально усложнилась.
Gilruth_Low_1968
Первоначальный план был сбрасывать на грузовом парашюте с бомбардировщика. Этот план потерпел крах - бомбардировщик просто не мог попасть в нужный малонаселенный район, а риск опустить 2.5-тонный муляж на улицы населенного пункта коммунистических пропагандистов не устраивал. Попытались использовать намного менее скоростной Ан-8, но и тут неудача: Ан-8 не был бомбардировщиком, потому точность аппарато-метания была еще ниже!
011942
Вертолет остался единственным решением. Спускаемый аппарат вывешивается на внешней подвеске, потом зависание в нужном районе с околонулевыми горизонтальными скоростями, что гарантирует максимальную точность - что еще надо корреспондентам "Правды" для полного счастья?

Однако, вспомните, что было в 1957-58 в СССР доступно из вертолетов? Поршневой Ми-4 с жалкими полутора тоннами грузоподьемности! При этом измерение характеристик производилось с грузом внутри, груз на внешней подвеске вертолета всегда будет существенно меньше. Т.е Ми-4 при любой экономии чугуна на спускаемом аппарате не мог удовлетворить разработчиков спецоперации.

По странному стечению обстоятельств(хехе!) именно в 1957 году выходит на финишную прямую программа по созданию вертолета Ми-6 и наращивает обороты программа по созданию Ми-8. Тем не менее, задача создания Ми-6 оказалась сложнее, чем представлялось, вертолет даже дооснастили рудиментарными самолетными крылышками, чтобы обеспечить нужную грузоподъемность. Доводка конструкции продолжалась, а терпение руководства коммунистической партии заканчивалось.

В итоге спускаемый аппарат сбросили с относительно нового, но более удачливого Ми-8, который по тому же странному стечению обстоятельств совершил первый полет в 1961 году. Удивительно, но Ми-8 способен нести на внешней подвеске ровно 3 тонны - ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы поднять чугунный шар над облаками и сбросить на свежевспаханное саратовское поле!
2-z1-3afc8747-7598-4069-bec7-8ffefa02419a
Далее удача сопутствовала фальсификаторам истории, сброшенный с высоты менее 2 км. спускаемый аппарат шлепнулся без особых повреждений, не успев набрать скорость. Гагарин был сброшен с другого вертолета, но менее удачно, потому вынужден был поработать стропами. Уводил он себя вовсе не от реки, как гласит официальная версия, но от спускаемого аппарата - слишком велика была скорость спуска тяжелого груза и грузовой парашют мог помешать опуститься "космонавту".

Сейчас, как вы понимаете по фото, стесняться перестали вовсе. Или питают надежды, что преступления против совести сойдут с рук, или же уверены, что не осталось мыслящих людей...
Mi8_KA
Остальное вы знаете - колхозники, службисты, ни одного медика-технаря в радиусе 280 км, благодарный советский народ и развязанный шнурок... Надо признать, что в советское время в пропаганде работали профи и сделали свой кусок работы на отлично. Другое дело, что они были скованы техническими возможностями отсталой советской науки и техники, потому белые нитки видны до сих пор.

А что же Юрий Алексеевич, спросите вы? Прошу понять правильно - человек был заложником бездушной советской машины по производству "выдающихся мировых достижений", между молотом и наковальней противоборствующих систем! На него оказывалось чудовищное моральное(и, кто знает, какое еще?!) давление, которое он превозмогал и оставался в этих условиях человеком. А когда давление стало невыносимы и/или пришло осознание масштабов чудовищной лжи, он покончил с собой, как покончил бы с собой любой достойный человек.

И этим он дал нам шанс докопаться до истины, развеять лживый туман вокруг советских "достижений" и посмотреть на прошлое без пропагандистских светофильтров.
Tags: гонево, оборжаться
Subscribe

  • Патриархальное

    (удивленно) Видимо, я опять все пропустил. Что это было? Более того, есть и более ритмичная версия. Не знаю, как комментировать. И, чтоб два…

  • Катастрофическое

    (помявшись) Никогда такого не было и вот опять. Есть такой великий эстонец - Солонин. В 1987 году закончил свою общественно-полезную…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Прискорбно мало картинок: А тут уже реконструкторы. Замыслы у гражданина были богатые:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments