andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Конь-цептуальное-2

Пару слов вдогонку. Вижу, что есть некоторое недопонимание этого куска:
При том, что мир не просто созрел для стабилизирующих интеграционных идей, а напоминает пересохшую, потрескавшуюся землю в ожидании живительной влаги. В сегодняшних условиях готовы объединяться вокруг телеграфного столба, вокруг кого угодно, лишь бы веслом не отмахивался. Та ситуация, когда сложнее не предложить, чем отмалчиваться. Собственно, ТС и есть реакция на ситуацию, такой себе паллиативный способ отмолчаться - вроде как сказали чего-то, но не совсем в тему, вяло и уныло, где половинчато, а где и вовсе ниачем.

Откуда и вопросы "с кем, собсно, интегрироваться?" и "нафига?"

Дело в следующем: проходящие сейчас "интеграционные" процессы от имени "цивилизованного" мира являются не более чем регрессорством. Можно сколько угодно развивать идеи о нефти, конфликте религий, белых с небелыми, массонов с зороастрийцами, генетической памяти правнуков крестоносцев, все это так, но это лишь куски мозаики. Принципиальный и единственно-общий момент состоит в комплексном регрессорстве демократизируемой страны до уровня плинтуса. Остальное - бонус-пак, десерт, где получится схарчить, где нет, не суть, зато первое, второе и компот обеспечиваются неукоснительно.

При этом слово "комплексном" стоит также не зря. Удивительным образом на южных и восточных побережьях средиземного моря совпали стратегические интересы европейских и заокеанских регрессоров и тактические интересики чуть более богатых арабских регрессоров-учеников. Последние прохавали основной тренд по ограничению нагрузки Боливара и решили под шумок порешать свои мелкие междусобойные проблемы. А также, по-возможности, выбиться в лучшие ученики с тем, чтобы не оказаться демократизированнымм на сл. этапе.

Это все, конечно, фигня, Джо неуловим только до тех пор, пока он нафик никому не нужен. Но сейчас это просто таки гарантирует тотальность демократизаций - то, что недоели большие акулы подъедает всякое мелкое говно. Плюс осложняется понимание обстановки за счет увеличения количества игроков и мелких телодвижений, прикрываемых громкими информационными кампаниями.

Разумеется, кэпство. Разумеется, в той или иной форме, пусть и с акцентом, но это понимают все потенциальные жертвы. "Что бы вы ни надели, вас все равно отымеют!" И, разумеется, в такой ситуации практически любая, самая кривая инициатива, снижающая таковые риски будет зело и паки привлекательной.

К слову - это такое развернутое обоснование и последнего абзаца. Вряд ли я весь такой умный и красивый стою тут в пальто белом, а больше никто этого не понимает. Но инициатив таких нет как класса, что кагбе намекаэ и заставляэ поискать причины явления.
Tags: просто так, рассуждалки, хочу все знать
Subscribe

  • Саночное

    Просто такЪ. При внешней схожести - никакого отношения ни к буханке, ни к РАФ не имеет. Клепали из дюраля, идентичного натуральному.…

  • Историческое

    (спохватившись) Чуть не забыл про дату напомнить. Моторчик сей зело и паки интересен сам по себе, вспоминаю его регулярно и с удовольствием. Но…

  • Непонятливое

    Пара наблюдений. Есть вещи, которые мне очень сложно понять. Драма, показанная в синематографе выше - из этой категории. Регулярно используют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments