По данным «Известий», сотрудничать со следствием жертву преступления отговорил норвежский психолог, плотно работающий с молодой женщиной. Официально в СКР эту информацию не комментируют, однако источники в правоохранительных органах подтверждают, что расследование буксует, потому что норвежские врачи обеспокоены состоянием пострадавшей и они боятся его дальнейшего ухудшения.
И куча комментов - как же ж так, как у него язык повернулся и да как же получилось-то?!
А вот так. Помните расхожее про изменение отношения к ситуации как реакцию на невозможность изменения ситуации? Оно самое и есть, писечка и мякотка, доведенная современными психологами-вульгарис до логического завершения.
Нет у них задачи делать вам хорошо вообще и тем более нет задачи делать вас лучше. Есть задача срубить бабло, а для этого чаще всего надо дать обезболивающее здесь и сейчас, чтоб головка перестала бобо до момента оплаты чека. А уж потом она, головка, не только должна заболеть с новой силой, но и даже сильнее, не очень хорошо, когда деньги жмут клиенту ляжку.
Это все иносказательно, конечно, хотя часто сценарий реализуется буквально в лоб. Хуже того, часто избавление от некоторого количества денег действительно помогает. Что, разумеется, не отменяет циничной ублюдочности, органически встроенной на уровне генома современной сферы услуг в области мозгов и душ.
В принципе, я все понимаю. Для всех этих птушниц, закончивших за два года вечернее чтение книжек из серии "бизнес-психология для чайников" и "какие паттерны юзать, чтобы приворожить мужа в метро за 15 минут" такая стратегия на уровне рефлекторной самозащиты - клиент неизбежно приходит к более-менее правильной оценке качестве услуг. А когда он к ней приходит, то лучше бы его мозги были выстроены максимально миролюбиво и самокопательно.
Т.е. не пойти дать в рыло и побить ногами, а задуматься, не я ли виноват в том, что меня нагрели на бабки, отняли кучу времени и выели кусочек мозга? Или - а может так надо, может, такая моя карма и я отрабатываю грехи предыдущих жизней и родовые травмы? Или еще чего-нибудь, не суть, принципиально важно лишь исключение ситуации табуреточно-грузинского парада.
При том, что стопиццот лет как дошло до самых тупых - без действия человек не разряжается, не меняется, не двигается. Собственно, скажу крамольное: почти единственный человек, которого стоит знать любителям практической психологии это Джон Бойд с его циклом.
Вторым шагом можно пойти на курсы изготовления табуреток.