andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Психологическое

Продолжаем итожить говоренное.
По данным «Известий», сотрудничать со следствием жертву преступления отговорил норвежский психолог, плотно работающий с молодой женщиной. Официально в СКР эту информацию не комментируют, однако источники в правоохранительных органах подтверждают, что расследование буксует, потому что норвежские врачи обеспокоены состоянием пострадавшей и они боятся его дальнейшего ухудшения.

И куча комментов - как же ж так, как у него язык повернулся и да как же получилось-то?!
А вот так. Помните расхожее про изменение отношения к ситуации как реакцию на невозможность изменения ситуации? Оно самое и есть, писечка и мякотка, доведенная современными психологами-вульгарис до логического завершения.

Нет у них задачи делать вам хорошо вообще и тем более нет задачи делать вас лучше. Есть задача срубить бабло, а для этого чаще всего надо дать обезболивающее здесь и сейчас, чтоб головка перестала бобо до момента оплаты чека. А уж потом она, головка, не только должна заболеть с новой силой, но и даже сильнее, не очень хорошо, когда деньги жмут клиенту ляжку.

Это все иносказательно, конечно, хотя часто сценарий реализуется буквально в лоб. Хуже того, часто избавление от некоторого количества денег действительно помогает. Что, разумеется, не отменяет циничной ублюдочности, органически встроенной на уровне генома современной сферы услуг в области мозгов и душ.

В принципе, я все понимаю. Для всех этих птушниц, закончивших за два года вечернее чтение книжек из серии "бизнес-психология для чайников" и "какие паттерны юзать, чтобы приворожить мужа в метро за 15 минут" такая стратегия на уровне рефлекторной самозащиты - клиент неизбежно приходит к более-менее правильной оценке качестве услуг. А когда он к ней приходит, то лучше бы его мозги были выстроены максимально миролюбиво и самокопательно.

Т.е. не пойти дать в рыло и побить ногами, а задуматься, не я ли виноват в том, что меня нагрели на бабки, отняли кучу времени и выели кусочек мозга? Или - а может так надо, может, такая моя карма и я отрабатываю грехи предыдущих жизней и родовые травмы? Или еще чего-нибудь, не суть, принципиально важно лишь исключение ситуации табуреточно-грузинского парада.

При том, что стопиццот лет как дошло до самых тупых - без действия человек не разряжается, не меняется, не двигается. Собственно, скажу крамольное: почти единственный человек, которого стоит знать любителям практической психологии это Джон Бойд с его циклом.
Вторым шагом можно пойти на курсы изготовления табуреток.
Tags: наблюдательное, просто так
Subscribe

  • Корабликовое

    Просто такЪ. К вопросу о королевских особах. И немного видео.

  • Лирическое

    У МО в последнее время хорошее видео, но со звуком весьма средне. Сдул пыль с видеоредактора и слегка доработал напильником. Просто такЪ.

  • Поздравительное

    С праздником всех. Еще чуток.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments