andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Недоуменное

Смотрю, недоумение по поводу Сирии растет и растет. Комплексное такое, со всех сторон.
Ах, как же так, Россия посмела вмешаться и, таки да, вмешалась! Да еще и реально оттянула сроки и так задержанного отхода паровоза! Это с одной стороны. А с другой, условно назовем ее патриотической, недоумение несколько иного характера - чем же это, интересно, Путин пригрозил?! Или, полушепотом, с трагизмом в голосе - что же на этот раз продали в обмен на посидеть за столиком с крутыми пацанами?

Не являясь большим поклонником политики РФ, хочу заметить следующее - это у вас, граждане, старческое. Знаете, когда вчерашнее не помнится, а вот то, что было сто лет назад легко и в красках.

Хочется мне напомнить, что 08.08.08 РФ прилюдно, на глазах у всего честного народа, отлюбила лепшего вассала мирового гегемона. И не просто отлюбила, а в хорошем, профессиональном стиле, с чувством, толком и расстановкой. После чего, получив все желаемое и даже сверх того, издевательски отказалась от продолжения балета, т.к. агрегат потребовался для того, чтобы возложить его на т.н. "всемирное осуждение". И отдельно, с большим наслажденьем, на московский "Спартак" мнение гегемона.

Если кто забыл, то напомню - там была война. Полноценная такая война, армии с армией. Неплохой, на самом деле, армии со внезапно оказавшейся очень хорошей другой армией. С ракетами, танками, артиллерией и авиацией. И флотом! И до сих пор недооцененным закулисным срачем дипломатов и политиков.

По сравнению с этим путинские и лавровские сеансы психотерапии в детском учреждении для трудных подростков есть сущие пустяки, милый пикник с детками и пропердольками у годоваса невинными развлечениями. Не думаю, что многие политики подобны российским блоггерам - кому реально надо, тот реально все помнит и не менее реально все понимает. С 08.08.08 Россия слабее не стала. Не стала слабее в части армии, не стала слабее в части финансов, не стала слабее инфраструктурно. Рискну заметить, что не стала слабее и политически в широком смысле слова.

Грубо говоря, вопрос вообще ни разу не в том, почему РФ себе позволяет. Россия сможет ровно столько, сколько она себе позволит. Собственно, такая ситуация примерно с мюнхенской речи. Захоти сейчас РФ нагнуть каких таджиков под соусом борьбы с наркомафией или еще кого в округе под другим соусом - проглотят и не подавятся. Германию не отдадут, разумеется, да и что с ней делать, а вот насчет Польши уже можно смело задуматься, что-то там не очень с поставляемыми в РФ продуктами питания, не акт ли это биологической или генно-модифицированной войны?! Скажем так - ландшафтный дизайн Катара произвести вполне по силам.

Т.е. правильные вопросы - какого хрена так бедно с эротическими фантазиями? Почему мнемся стеснительно у входа по целому ряду вопросов? Почему нельзя сократить периоды между эпизодами вменяемой и адекватной ситуации политикой с 5 лет хотя бы до 2 или, страшно представить, до года? Почему нельзя дополнить вменяемые и адекватные внешнеполитические операции хотя бы подобием адеквата внутри страны? Последнее замечание с оговоркой про дагестанские подвижки, это было хорошо, хоть и прискорбно мало. И еще десяток почему.

Итого: я бы не радовался по поводу Сирии. Кроме того, что это отсрочка(политика всегда набор отсрочек и временных перемирий), это действительно повод огорчиться. Две принципиально разные ситуации - одно дело не иметь возможности физически, "нету ножек - нету мультиков". И другая ситуация, когда все конечности на месте, голова тоже варить в состоянии, а выступает человек в основаном как инвалид и по физическим данным, и по разумности.

Стабильный результат на 4 мне лично милее, чем блестящие выступления на 5+, а потом полгода между 2 и 3. Системное, постоянное давление рулит по сравнению с эпизодическими всплесками активности и последующим длительным возлежанием на печи.
Tags: наблюдательное, просто так, рассуждалки
Subscribe

  • Опальное

    Еще помните прекрасную историю со Среднеуральским женским монастырем? Притеснение опального схимонаха, "захват" монастыря силовиками, звыряче…

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Внезапное

    А просто такЪ.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments