andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Приоритетное

Похоже, я или недостаточно разжевал мысль, или случайно наступил грязным сапогом на розовую мечту детства. Или и то, и другое одновременно, не вижу препятствий.

Действительно, кто из состоявшихся и успешных сегодня людей не предствлял себя Д'артаньяном на верном парнокопытном спутнике? Только потом пришло осознание, что лошадка требует внимания, труда и образа жизни, потому мечты претерпели изменения в соответствии с реалиями. Лошадки трансформировались в машины, мотоциклы и квадроциклы, которые тоже требуют внимания, но это внимание вполне себе техногенное и очень даже минимизированное.

В этом плане технолошадь просто сбыча мечт и пусичка, комбинация всех "плюсов" и вообще универсальная чесалка за ухом. Более чем тема для гешефтов, кстати, выбор покупателя и не обязан быть рациональным.

Теперь об чем, собсно, была речь. Дело в том, что мы сейчас имеем очень странную ситуацию. Прогресс сосредоточился в части "виртуальной", при этом виртуальные достижения рвутся в реал, но испытывают в этом серьезные ограничения. Т.е. минобороны может сколько угодно рассказывать об оружии на новых физических принципах, но последний новый физический принцип взорвался в 45-м и опаньки, больше ничего не взрывалось.

Представьте, что мы проектируем лунную или марсианскую базу. И не просто базу, а такую себе конструкцию, которая может быть реализована только при наличии рабочего космического лифта или иного средства, выводящего кг на НОО за 10 баксов. Имеет это сейчас смысл? Да, наверное, имеет. Возможны побочные эффекты, повышение квалификации, наконец, да мало ли чего еще. Только проблему в целом это не решает, на пути к решению огромное ущелье. Но мы делаем вид, что ущелья нет, не строим мосты, не прикидываем возможность построить дельтаплан или еще что.

Нет, мы пытаемся представить, как же нам будет хорошо вот там, когда нас туда волшебным образом запендюрит Боженька. И вот тогда-то мы ого-го!

Речь просто о приоритетах. Идти надо туда, куда надо идти, а не туда, куда дорожка получше вымощена. Есть проблема в энергоисточниках? Давайте туда и вваливать свое внимание. Есть проблема в конструкционных материалах? Вперед и с песнями. А остальное - извините, по остаточному принципу, студентам на лабораторки оставьте.
Tags: как-то так..., рассуждалки
Subscribe

  • Колесное

    Не согласный я! https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=1620540 Большинство склоняется к тому, что на видео выше…

  • Кошковое

    Не только лишь все знают о новых пользователях телеги. Эрдоган умен и знает толк. Понимает, кому служит и не выпендривается. Точнее, активно…

  • Американское

    (ворчливо) Говорил же... Еще три дня назад доложил: BREAKING: Замечен мужчина средних лет, любующийся вашингтонским шпилем. Думаете, мы тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments