andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Мажорное

Опять выступлю в Самогон-стайле.
30 лет назад семеро деток грузинской элитки решили покататься на самолетике Як-40 из Тбилиси за границу. Самолетик поменяли и пришлось кататься на Ту-134, да и в целом что-то пошло не так. В итоге имеем одну из первых и исключительно успешных операций "Альфы" по освобождению заложников.

В целом уродцы оттягивались по полной и смогли продемонстрировали себя в полной красе, убив 7 человек. При этом сами убийства были из серии "а почему бы и не стрельнуть". Например:
Микаберидзе заставил Валентину Крутикову открыть аварийный люк, после чего, увидев, что самолёт всё-таки приземлился в СССР, а не за границей, застрелил её и сам совершил самоубийство.

В т.ч. стреляли и ранили своих знакомых Меливу и Шалуташвили, что сложно рационально объяснить в принципе.
Отдельно и особо доставляет вот это:
Как установило следствие, идейным вдохновителем угона самолёта был Теймураз Чихладзе. Именно он подсказал посещавшим его церковь прихожанам из числа группы детей грузинской идею побега на Запад с оружием в руках. По первоначальному плану пистолеты и гранаты в самолёт должен был пронести сам Чихладзе под своей рясой, но у него неожиданно появилась возможность выехать за рубеж по церковной линии, и он стал тянуть с принятием окончательного решения о захвате самолета. Поэтому в день угона священника с собой террористы не взяли.

Вообще тема до сих пор не раскрыта и вряд ли будет - Шеварднадзе тогда активно готовился в политбюро, потому всячески прятал концы в воду. А детки были очень непростые и посыпаться могли многие. В итоге в камере при невыясненных обстоятельствах сдох Иосиф Церетели, которого считали лидером группы. Остальных в основном исполнили по суду, идиотке из участников банды дали 14 лет, а пособнице 3.

Через два года Эдуард Амвросиевич становится членом Политбюро и министром иностранных дел. В 2001 грузины хотели поставить спектакль по теме, но не сложилось - Шеварднадзе был уже на местном троне и расстраивать его злыми псами воспоминаний не захотели.

В целом это я к тому, что с начала 80-х девяностые и даже нынешнее время вполне себе просчитывалось лишь чуть менее, чем полностью.А офицерам "Альфы" мое почтение, выступили на отлично.
Tags: наблюдательное, просто так
Subscribe

  • Понятийное

    Нам докладывают об очередном успешном успехе. Немного синематографа про успех. Пожалуй, это самое расширенное толкование понятия "успех",…

  • Памятное

    (вздохнув) Помянем. Сегодня уже три года со дня мученической смерти невинного существа. Полагаю, всех обстоятельств нам пока не раскроют.…

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Такие дела. Прошу понять правильно: это вовсе не разжигание ненависти ко всей социальной группе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments