andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Зомбированное

Red_atomic_tank коварно вовлек в размышления о зомбикалипсисах и правилах поведения во время того. Потому пару слов чистой, незамутненной вкусовщины по теме.



При том, что в принципе к зомби-жанру отношусь без фанатизма, мотивы авторов таких произведений мне вполне понятны. Вообще в этом антураже можно развернуться практически в любую сторону при сохранении нужной динамики сюжета. К сожалению, это обычно играет с авторами дурную шутку, т.к. если нет Бога, то все дозволено - широчайшие возможности способствуют обильному произростанию роялей и белым канатам для сшивки нестыковок. Самокритика и рефлексия выключаются чуть менее, чем полностью, если кратко.

В то же время, когда я смотрю на картинки вроде той, что выше или такой:

меня начинает тревожить мысль, что человек уже способен делать со своим организмом слишком многое. И это многое шибает в голову похлеще любой мочи и любого инопланетного вируса.

Т.е. реальность уже позволяет писать суровый реализм под видом почти фантастики. И лично я с удовольствием прочел бы что-то максимально избавленное от фантастики, приближенное к реальности настолько, насколько только возможно. Пусть даже реалистичность будет в ущерб эпичности и масштабности - оно того стоит. Хотя почему пусть? Адские толпы зомбей, осаждающие пяток относительно здоровых, но на всю голову ебанутых героев реально подутомили. На мой циничный взгляд произведение только выиграло бы от более адекватного соотношения зараженных, здоровых и находящихся в инкубационном периоде с соответствующими коллизиями в характерах и отношениях героев.

При этом проблемы сравнимости сил можно решать и не только за счет подавляющего численного превосходства одной стороны против подавляющего превосходства разумности другой. Грубо говоря, никто не запрещает оставить инфицированным толику ума и способность пользоваться оружием.

А может я ломлюсь в открытую дверь и уже кто-то давно написал про разделенный примерно пополам (на умных зомбей с разогнанным метаболизмом и обычных человеков) социум. Тогда не дайте дурой помереть, ткните пальцем.
Tags: гонево, просто так, рассуждалки
Subscribe

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Внезапное

    А просто такЪ.

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Еще немного картинок. И видео.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments