andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Category:

Кадровое

Вирталет старый, заржавленный устроил опорос по кадровому вопоросу. Тему совершенно справедливо развил Чурканище. Что хотелось бы заметить...
Во1х, это все же сравнение сферических коней в вакууме. Да, есть общие критерии для сравнения, грамотно выписанные Чурканом. Но это все бумага, а жизнь таки овраги. Потому в первом посте Вирталета отмечаться на стал, имея в виду недопоставленность задачи.
Во2х, тема сисек национальности не раскрыта. Мне на самом деле похрен, если человек понимает по-русски или ангельски. Однако в комментах просто прет народ в явном и неявном виде эта тема. Давайте не будем врать сами себе, это тоже критерий для подбора персонала. Или, как минимум, для отказа в наборе. Это не хорошо и не плохо, данность, которую надо иметь в виду при решении задачи.
В3х. Чтобы там не выписали в формальных регламентах HR и прочем, собеседование рулит. Причем рулило всегда и будет рулить. Более того, отсутствие или формальность этой процедуры есть просто непрофессионализм руководителя, который берет себе на работу нового обормота. Это просто такой локальный случай воплощения анекдота "ну, не нравишься ты мне, не нравишься!"(с) Бог.
Поясню примером.
Собеседование.
Женщина, понаехавшая из Томска. Правильное образование, опыт 5+ лет в нужной области. Попадание по резюме почти 99%. На собеседовании заявляет, что у нее есть статьи по прикладной математике. Вопрошаю, чему равен неиллюзорный квадратный корень из х в квадрате. Ответ дословно: "... ну, я так сразу не помню... это давно было... наверное, Х, но я быстро учусь, если что!" Вот такой я гад, ага.
Конкурент у ейной дамы как раз студент из московского вуза, сразу после диплома, опыта почти ноль. Вменяемый парень, адекватно ответил на внезапные технические вопросы, проявил здоровый прагматизм и вообще вменяемо себя вел в напряженной обстановке. Основная ошибка парня - неумение писать резюме под работу. Но был взят по итогам общения.
Пока никто не пожалел.

UPD: Темкин выступил по поводу. Зофрендил, странно даже, что до сих пор не.
Tags: дыбровастое, рассуждалки
Subscribe

  • Высокочастотное

    (помявшись) Недавние околокосмические бодания напомнили весьма поучительную историю. Начну издалека. Это Vega, ракета легкого класса.…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. В принципе, первой фотографией можно историю и закончить. Потому очень тезисно. Из первого фото все и так…

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Не все же про хелл-шипы напоминать, у нас тоже есть сложносочиненные моменты. Например, «Императрица Мария», новейший линкор и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments