andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Гормональное

Когда-то встрял в дискуссию по поводу процента генетического отличия двуногих прямоходящих от мух. Сейчас понимаю, что зря потратил время и вместо десяти комментов надо было тупо запостить эту картинку. Не факт, что кого-то переубедит, но более наглядно представить уровень различий вряд ли возможно.
Insulin-IGF1_pathway

Отдельно и особо немного для поржать:
В результате предварительных исследований на пожилых людях, проведенных в начале 1990-х гг., возникло впечатление, что введение экзогенного гормона роста может замедлять старение и улучшать физическое состояние стариков. Эти данные были раздуты журналистами и рекламой. Дальнейшие исследования на мышах показали, что при пониженном содержании гормона роста или пониженной чувствительности клеток к нему, а также при пониженной концентрации IGF-1 в период эмбрионального развития продолжительность жизни существенно повышается.

Понимаете, майдан он не в Киеве - он в головах и по всему миру. Первое, что делает человек при решении любой задачи это находит простейшее, понятное, легкое для реализации, приятное и неправильное решение. Увидели соматропин и давай Боженьку дурить, фигачить литрами в вену! Уж так хочется, чтоб вечно молодой и вечно пьяный... Хорошо хоть очарование анаболиков проходит постепенно, не полностью, но подвижки в сторону разума присутствуют.

Что безусловно радует, так это регулярные факапы этих попыток брутфорсить сложносочиненные естественные системы, каковой наш организм и является. Всякий раз восхищаюсь конструкцией, удивительно надежная и красивая штука вышла, сколько изобретательных идиотов годами ломают, а все никак не ломается.
Tags: просто так, рассуждалки
Subscribe

  • Поздравительное

    С праздником! Тот случай, когда нас всех с праздником - и причастных, и сочувствующих, и не очень... Флот есть потому, что мы все, так или иначе,…

  • Музыкальное

    Немного прекрасного. Спасибо Flamaquaron.

  • Воздухоплавательное

    Просто такЪ. К этому разговору.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments