andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Забывчивое

Продолжу фантастическую тему. История уже не новая, впрочем тут срока давности не бывает. Однако я ожидал какого-то развития, оного же не воспоследовало, что заставляет меня увериться в собственной правоте. Итак, имеем исходный пост Вохи Васильева, соавтора Дневного дозора, ежели кто не в курсе. После непродолжительного обмена мнениями появился еще один соавтор и всех разогнал, не забыв при этом пообещать дать женский половой орган некоторым комментаторам, хехе... 
Собственно, поскольку потерто все,вам сюда за историей процесса.
Сам же имею сказать следующее.
Давным-давно, в прошлой жизни имел причастность к изданию скромной методички по УМФ. Дело нехитрое, сбацать макет на основании нескольких тобой же понаписанных статей, отнести в типографию при университете и получить результат через некоторое время. Это я так думал. Сейчас же, ага. Я неделю, сцуко, бегал по людям, согласовывал, подписывал, упрашивал и ставил печати. Когда количество согласований превысило количество слов в методичке, макет приняли к производству, но пообещали еще перезвонить. И ведь перезвонили! Уже просто из жалости за сделанную работу я привез какую-то очередную печать на договоре и через пару дней получил счастье. Может быть я и преувеличиваю, но не сильно и не принципиально, времени чай не один день прошел. Это все к тому, что в печатном деле если и изменилось чего, то не принципиально и вряд ли кто-то чего-то в Голландии будет печатать без договора, согласовывающего все запятые в конечном продукте. Короче, гипотеза "я не при делах" может  и прокатит в среде фанатеющих школьниц класса 5-8, но вот в 9 - уже вряд ли.
И еще. Вот эта самая литераторская мода вытирать за собой комменты начинает утомлять. У того же Сталика это просто пандемия какая-то, манера ведения общения. Воха, помнится, тоже выступал, кому-то чего нехорошего обещал после того, как ему милиция не доложилась о ходе раскрытия кражи и жж-общественность не поддержала. За Сергеем тоже как-то следов не остается... Господа, чего ж такого страшного в тобой же написанном? Стыдно? Не верится, было бы стыдно - не было бы системой. К тому же это все в людных местах, скриншотинг ныне не такая уж секретная технология... Короче, логика этих действий для меня ускользает.
А вообще, по здравому размышлению, не совсем понятно нафига этот пост исходный был сделан. Это же совсем не редкость в бизнесе, соучредители всякие и акционеры. Это нерешаемый по телефону вопрос? Что-то мешает поднять трубку и сказать "Серега, как же так, а? В чем дело, брателла? Чем не угодила моя фамилия?" Наверное, все комментирующие это интуитивно понимали и ход мыслей был примерно одинаков.
Subscribe

  • Дорожное

    Касперский проехал по "дороге смерти". Выжил. Речь о красном кусочке на картинке, федеральная дорога А360. Было в нулевые так: Собственно, в…

  • Вопросительное

    (помявшись) Вопрос имею ламерский. Не подскажет ли кто годного автора, сделавшего внятный разбор соотношения потерь GAF и ВВС РККА в период…

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Кратко и на барбарианском про романтику 70-х. Чуть дольше, но по-людски. История из серии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments