andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Парадное

Кстати о дирижаблях.
)
У меня тут странные вопросы образовались. Благодаря Тенюху весь мир теперь знает, что боеготовая численность Украинских сухопутных войск составляет 6 килобойцов. И как-то непонятно, что это такое и об чем - вроде бы и нутром чуешь, что фигня какая-то, а оценить масштаб сложно. В этой связи нам будет проще использовать картинку.

Берете парад Победы 2013 на Красной площади и смотрите. Потом делите пополам и получаете визуальное представление боеготовности армии Украины. Да, действительно, общая численность задействованных в параде соединений на 700 человек не дотянула до 12 тысяч. Это парадные части, отобранные красавцы, которых можно без вреда для обороноспособности страны выдернуть на строевую и репетиции на месяц, а то и больше.

Ладно, Бог с ними, клятыми москалями, они же последнюю рубашку снимут для того, чтобы парад показать, да и больше их в три раза. Пойдем к младшим братьям. И оказывается, что 6 тысяч человек - это половина от численности контрактников в ВС Беларуси, которые составляют примерно четверть от общей численности белорусской армии. Для справки - население Беларуси примерно в 4,5 раза меньше населения Украины.

Хорошо, это пехота, сегодня не главное. Но ведь ВВС урвали по полной программе от советского парка, одних Ту-160 больше десятка под экскаватор пустили! Тут Тенюх не раскрыл тему, зато вежливые люди помогли узнать, что из бельбекских 45 машин в летном состоянии 4, а остальные этим похвастаться не могут. Это, кстати, к вопросу о годности героических офицеров, которые с ютуба не слазят - видать, мантра "америка с нами" на готовность ко взлету слабо влияет, если не делать нихера с техникой. Грубо - 1:10. Т.е. из 160 боевых самолетов взлетят 16. И опять мы смотрим на воздушную часть парада над Москвой, в которой приняло участие 68 самолетов и визуализируем, визуализируем...

При этом Украина не строит "Булаву" - совершенно охренительный по сложности проект. Украина не модернизирует "Тополя". Украина не принимает на вооружение "Ярсы" и "Искандеры". Украина не строит атомные подводные лодки на потоке. Украина не переодевает всю армию и не обновляет ВМФ. Украина не покупает "Мистрали". Украина не поддерживает ядерную инфраструктуру, которая стоит не менее впечатляющих денег, чем собственно ядерное производство. Украина не заваливает весь мир С-300 и не перевооружается сама на С-400. Украина не испытывает и не готовит серийное производство Т-50. Украина не обновляется в части УТС на Як-130.

Украинцев действительно всего в 3 раза меньше, чем русских. Не буду глумиться по поводу ПЛАРБ и "Ярсов", но хотя бы один Як-130 на каждые три русских можно закупить? Размеры экономик рассматривал бегло раньше, это реально страшно даже со стороны и повторяться не хочется. Демография также не новость. Теперь сорвали покровы с военной составляющей. Почему важно последнее? Потому как это массовый и регулярный процесс, отражающий реальное здоровье общества. Результат впечатляет.

Так вот, о вопросах. Как, блин, этого можно было достичь?! На зверином серьезе - я не понимаю. Ведь даже если не делать ничего от слова совсем - так не получится! Хоть R&D открывай по теме "Удушение как самоцель".
Tags: просто так, хочу все знать
Subscribe

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Еще немного картинок. И видео.

  • Ракетно-туалетное

    (вздохнув) Я требую продолжения банкета! Было время, и над Советским Союзом кухонные диссиденты хихикали в стиле «ну вот, Гагарина в космос…

  • Удачливое

    Продолжаем разговорЪ. Поставим ей веселую песенку. А потому что. Кирпичи на голову просто так не падают.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Еще немного картинок. И видео.

  • Ракетно-туалетное

    (вздохнув) Я требую продолжения банкета! Было время, и над Советским Союзом кухонные диссиденты хихикали в стиле «ну вот, Гагарина в космос…

  • Удачливое

    Продолжаем разговорЪ. Поставим ей веселую песенку. А потому что. Кирпичи на голову просто так не падают.