andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Вудуистическое

Родители наловчились строгать девок. С мальчиками как-то не складывалось, а вот девки выходили славные. Одна в одну, стройные и сисястые с определенного возраста, бойкие и дерзкие. За словом в карман не лазили, да и не только за словом. На любые заварушки сестрички смотрели не с точки зрения сбежать, а исключительно с позиции навалять, а потом догнать и еще добавить, потому сверстники обходили их десятой дорогой или расшаркивались, если обойти не получалось.

Младшенькая вышла у родителей лучше всех. Похожая на сестер, она была везде хоть немного, да лучше - чуть умнее, чуть красивее, чуть быстрее. Так получилось, что к тому времени предки научились не только строгать, но и тюнить. Опыт наконец-то огранил генетику и сделал прекрасный бриллиант.

Девица подрастала, вокруг нее уже крутились ухажеры, приглашали на свидания, она вовсю стреляла глазами и крутила попой. Но развод спутал все карты. Девчатам плохо без отцов, но наша красавица осталась с мамкой. Старшие разлетелись по миру, а младшая просто не имела возможности. Не ее это был выбор, но она свыклась и даже находила свои плюсы.

Мамка первое время после развода знать ничего не хотела про отца на словах, на деле же таскала на продажу совместно нажитое в опасении честного раздела и в ожидании нового источника доходов. Конечно, говорила при дочери всякие слова на отца и с удовольствием повторяла сказанное отцом в сердцах. Дочь плакала ночами и старалась забыть услышанное и увиденное.

Все бы ничего, но мать запрещала дочери видеться с отцом и принимать от него помощь. С деньгами тогда было никак от слова совсем и эта позиция дочери была непонятна. Отец периодически пытался восстановить отношения, но натыкался на странные претензии. Да и сам не сказать, чтоб жировал, потому сверхусилий не прикладывал. Дочка старалась как могла, но учебу все же пришлось забросить. Случайные подработки и распродажа семейного имущества позволили перейти к аккуратной бедности, а не свалиться в голодную африканскую нищету.

Периодически появлялись женихи, крутились вокруг да около... Кто пугался мамы, кто что-то такое знал про папу, а кто-то просто понимал, что не вытянет такую девушку. Один парень было договорился с мамой и дочка почти согласилась, но что-то в нем было странное. Она дала его номер отцу и тот с ним поговорил по телефону. Жених испарился быстрее молнии, а мать долго бушевала и считала что-то на калькуляторе.

А потом отец предложил ей переехать к нему, продолжить обучение и работать в его компании. У него стал на ноги бизнес, завелись какие-никакие деньжата и он не видел причин платить их чужим при прозябающей дочке. Мать стала в позу и захотела отступного. Отец, к слову, был не против, но потребовал гарантий, бумаг и так далее, чтобы не проходить этот путь каждый год с очередной доверенностью. Мать согласилась на словах и начала бюрократический процесс, не забывая продолжать торги.

Год, два... Торги затягивались, бумаги терялись, юристы менялись, дочь ждала у моря погоды. Однажды мать ей сказала, что юристы посоветовали сменить дочери фамилию, якобы это как-то влияет. Ошалевшая от безденежья и неопределенности дочка пошла и на это унижение, хотя так и не поняла смысла. В итоге мать закатила безобразную ссору с отцом вплоть до объявления войны и все планы были перечеркнуты.

Фактически дочь сейчас одна. Мать уже не рассматривает ее даже как способ заработать, а как любимое дитя она ее не воспринимала с момента развода - лишь как напоминание о ненавистном муже. Дочь не имеет никакого образования, не имеет специальности. Не инвалид, но есть серьезные проблемы со здоровьем, не позволяющие зарабатывать на жизнь. Государство платит ей какие-то копейки, которые еще и частично разворовываются окружением. Она уже ничего не хочет, ничего ни от кого не ждет и ни о чем не мечтает. Периодически ей в голову приходят мысли о продаже почки или что-то в этом роде. А последнее время эти мысли все чаще заканчиваются желанием умереть во время такой операции. Она умная и понимает, что на самом деле банально ищет способ умереть без греха. Она способная и у нее это когда-нибудь обязательно получится.

Но сейчас она еще с нами и ей периодически снятся сны о морях и океанах. О теплом и ласковом Средиземном, о коварном Бискайском заливе, о далеких Карибах и холодном Ледовитом океане. О тихом морском закате и лунной дорожке на зеркально-черном полотне. О веселых дельфинах и стайках рыб, о противных чайках и гордых альбатросах.

Она точно знает, что это не про нее, но ей все равно снятся сны.
800px-Крейсер_Украина

PS: Зря они ее так нарекли, ой зря.
pic_1358857054
Tags: наблюдательное, просто так
Subscribe

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Внезапное

    А просто такЪ.

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Еще немного картинок. И видео.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments