andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Category:

Ракетное

Стратегические Р-36М2 "Воевода", по классификации НАТО "Сатана", целиком созданы в Днепропетровске.

И еще выделили шрифтом, идиотики. Не буду упражняться в остроумии, сразу к делу.
Ракета есть большое и сложное сооружение. Очень большое и очень сложное. И самая насыщенная высокими технологиями часть это двигатель. В данном случае - двигатели. В частности, РД-264, применяемый на первой ступени 15А18(М). Разработан и производится этот двигатель в НПО "Энергомаш", несправедливо расположенном в основном в г. Химки Московской губернии.

Т.е., если грубо, в КБ Южном вполне может быть документация. И покупатель этой документации может даже узнать, как именно стоит сделать посадочные места и какую арматуру подвести под РД-264 и иже с ними. Это, конечно, очень гуд, но не совсем то, за что стоит платить ярды и от чего стоит откладывать кирпичи.

Если чуть серьезнее, то то немногое, представляющее интерес в Днепре, сосредоточено в складских запасах еще советских времен. От очень многих приближенных к производству слышал, что уже даже пресловутая технология производства ампулизированных баков утрачена чуть менее, чем полностью.

При этом вполне допускаю, что такие переговоры ведутся и кто-то что-то пытается продать. Может кто и правда не может сам бак сделать, откуда нам знать? А может кто кого банально тупо кидает по славной украинской традиции последних десятилетий.
Tags: милитари, оборжаться, пни упавшего
Subscribe

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Предлагаю немного отдохнуть от реактивного безумия и уделить внимание безумию гидропланному. Тем более люди…

  • Борцунское

    Котики так котики.

  • Диалектическое

    Просто такЪ.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments