andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Разрушительное

Вы уж сильно не обижайтесь, если чего... Годик такой, наверное.



Собственно поток сознания.

Действительно, годик выдался урожайный. Народ массово срется, разводится, вешается-режется и просто аккуратненько лежит месяцами и штабелями в кардиологиях. Очевидна также некая астральная связь между всеми этими событиями. И если на первые вещи я поплевываю смотрю философски, то последние меня искренне печалят. Это особенно забавно на фоне муси-пуси, которые были буквально год назад в тех же парах. Чтож такое происходит, а? Люди, вы чего?

Давайте я сбоку зайду и попытаюсь объяснить, почему поплевываю. Было время, были мы молоды, красивы и пионерские костры горели ярким пламенем в наших задницах. И она (или он, кому как нравится, вы уж сами род макроподстановочно втулите) была  лучшей на свете и ваще. Потом как-то вы прожили вместе год-пять-десять и выяснили, что все не так радужно, на пионерский костер пионэры пописали выпитым пивом, а вокруг поляны валяются бутылки, пивные банки и использованные презервативы развешаны на ветках.

Общался я не так давно с одной семейной психологиней. Тетка честно говорит, что реально затыкает "дыры". Грубо говоря, задача сохранить ячейку общества любой ценой. То, что через полгода муж сопьется или жена подсядет на транквилизаторы ее мало любит. Она решает тактическую задачу, надо будет для умиротворения города сжечь его напалмом - она сожжет. Да и странно было бы по-другому, это ее работа и она за это получает свои тугрики. Равно как и все советчики ака мам-пап-родственников... Скажем честно, они решают свои задачи! А вашу задачу не решит никто, кроме вас. Это примерно как с работой... У тебя неудовлетворяющая тебя работа и масса народу советует, как общаться с начальником. А попробуй попроси родственника трудоустроить в его собственную фирму и узнаешь о себе много нового. Аналогия с работой не случайна - семья это и правда работа, без перерывов, начала и конца рабочего дня. Можно каждый вечер бухать и проклинать начальство. Но можно и просыпаться с улыбкой и бежать вприпрыжку к своим рабочим заботам.

А вот когда без улыбки и не вприпрыжку…
Короче, тут на самом деле всего - ничего стратегий.

Первая - делать вид, что все ок, пытаться по мелочам обновлять отношения, не замечая различные кучи дерьма, затейливо выложенные по вашей совместной жизни.
Пытаться делать вид,  что это временный кризис, а на самом деле мы еще ого-го, чмоки-чмоки!

Вторая - прощать, терпеть и все такое. Почувствуйте разницу, как грится, не незамечать, а терпеть и прощать. Вы как-бы понимаете, что в углу говно и оно воняет, но старательно терпите запах.
Понятно, что такие штуки требуют отдельных стимулов и дополнительных мотиваций. Как вариант, особенно для мужиков, такая стратегия обогащается детской мотивацией, ребенку или ребенкам нужен атець. 

Третий вариант - да пошло оно все в жёппу! (это я для отдельных френдов, засыпающих со словарем Даля под подушкой. Похоже, скоро надо будет раскладывать в нужных местах лопаты :) ) Если вы подумали о том, о чем подумали - то зря, не горячитесь. На самом деле я просто замыкаю круг рассуждений. Речь не о том, чтобы послать партнера. Но ведь так просто не бывает, правда? Прошло время, все изменилось и вы уже не тот мальчик, а она не та девочка. Вы - другие. Совсем другие. Стоит ли удивляться, что мальчик с девочкой не ходят за ручку, предпочитая бить посуду и друг друга стеклянными предметами по голове? И что с этим можно сделать? А главное... Нужно ли и кому? Вы просто не можете дать ничего друг другу сверх того, что дали. Хорошо это, плохо ли... Кто это знает, кто рассудит? Да кто бы ни был - никто кроме вас не знает всего, просто по определению не обладает всей массой информации. И потому это - ваше решение. И если его надо принять - принимайте и будь что будет. Это лучше и честнее, чем бояться идти домой, т.к. там вас не ждет ничего хорошего, кроме хорошего скандала.

К чему это... Надо каждое мгновение понимать, что непринятие решения - тоже решение! И, повторюсь, ваше решение. Потому вокруг дофига советчиков, а жить надо конкретному пассажиру. Откуда в нас это ангажированность к вариантам, откуда записной шовинизм? Кто вообще сказал, что надо работать по первой стратегии, но не по третьей? Откуда эта убежденность, что конец каких-то отношений - это конец жизни? Между прочим, конец отношений это начало других отношений с тем же человеком. Ведь на самом деле... Да, это не та девочка. Но она чудесная мать вашего ребенка и хотя бы поэтому ей стоит быть просто благодарным. Она просто хороший и порядочный человек, которого стоит уважать. Так может стоит просто отпустить друг друга и позволить строить свои жизни самостоятельно? Именно отпустить! Не посраться на всю оставшуюся жизнь, сделать врага и поливать дерьмом при любом удобном случае? Да и даже если совсем все гадя петровичь хренова... Это конец жизни? Все, дальше не будет ничего? Зачем вам эти инфаркты и порезанные вены? Что за трагизм? Вы уверены, что вас за углом не ждет счастье с хвостиками или косичками? Вы уверены, что не справитесь с жизнью в одиночку? Лично у меня вообще есть твердая уверенность, что у человека самая тяжелая задача по жизни - родиться. А вторая по сложности - достойно  умереть.  И с обеими задачами все люди справляются в одиночку, лишь изредка призывая помощников для подачи воды. Так живите гордо и достойно, с осознанием факта сделанного и не позволяйте макать себя в помои, хотя бы самому себе. Надо разбегаться - разбегайтесь. Сохраните в душе все хорошее, спалите все плохое, что было и бегите. Нет в этом греха, нет в этом стыда и нет в этом конца жизни.



Удачи вам на дорогах.

Tags: рассуждалки
Subscribe

  • Испытательное

    Меж тем, еще в 2009 году прошли успешные испытания многоразовой ракетной техники. С успешным возвращением на Землю с помощью инновационной посадочной…

  • Находчивое

    Кстати, о птичках. На днях нашли шарик на Багамах. С таинственными, но провокационными надписями на русском языке. Потом подышали…

  • Памятное

    (вздохнув) Помянем. Сегодня уже три года со дня мученической смерти невинного существа. Полагаю, всех обстоятельств нам пока не раскроют.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments