andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Элитное

Марат написал чрезвычайно короткий и простой для понимания текст о сложном. И это простота, судя по всему, многих обманула. Что зря, т.к. из описанной расстановки легко выводятся многие формулы банальными арифметическими действиями, вроде отнять и поделить.

Единственное, что хотелось бы добавить к сказанному - немного переоценки истории.

Совершенно правильно замечено, что с Хрущева наверху можно было наблюдать днепровско-киевскую асабийю. Именно днепровско-киевскую, что бы там ни говорили про Щербицкого, вылез он из Днепродзержинска. Очень плодовитый город, кстати, крайности там прозреваю в скором времени неиллюзорные: или бои до победного, или око урагана.

И перло днепро-киевцев ажно до перестроечных времен. Хотя, в силу инерционности процесса, еще несколько лет члены барахтались на уровне республик и областей. Ну не нашлось тогда Юща, чтоб овер 20К среднего госменеджмента за пару месяцев люстрировать, не нашлось! Ресурс исчерпался аккурат к 90-91.

Отсюда - де-факто беловежье есть отказ днепровско-киевской асабийи от претензий на лидирующую роль на огромной территории с оформлением выходного пособия в виде территориальной синекуры. И не просто отказ, но вынужденно-добровольная капитуляция и признание собственной неспособности генерить управленческую элиту потребного качества.

Логика простая, понятная и приятная: за большим холдингом не успеваю, а вот начальником отдела в не самом последнем ООО еще вполне сгожусь, всяко прибавка к пенсии и климат помягше. Связи старые, опять же, в министерства схож и позвонить в исполком есть кому. Да только сил все меньше, старые связи отвалились чуть менее, чем полностью. А с детками и внучками и вовсе беда.

В чем тут переоценка. Личное мнение - в развале СССР до недавнего времени самым важным представлялся собственно факт развала и социально-экономические последствия. Сейчас смотрю немного иначе: последствия тем или иным способом преодолеваются, а вот каркас нового мироустройства проступает все более и более.
Tags: наблюдательное, просто так, рассуждалки
Subscribe

  • Информированное

    Только поговорили про информационную составляющую... Пояснения в конгрессе просто завораживают. Краткое содержание - да кто же знает, по кому…

  • Избирательное

    Надо голосовать, я считаю.

  • Ответное

    На любые вопросы даю любые ответы. Все же она прекрасна.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Информированное

    Только поговорили про информационную составляющую... Пояснения в конгрессе просто завораживают. Краткое содержание - да кто же знает, по кому…

  • Избирательное

    Надо голосовать, я считаю.

  • Ответное

    На любые вопросы даю любые ответы. Все же она прекрасна.