andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Category:

Руническое

Посмотрел на этих прекрасных парней во главе со старшим сержантом Лавровым и решил все же высказаться про нациков, которых нет и о символизме вообще.
x9miMni iBMLMCQ
Многовато букв, еще больше картинок, потому под катом.

Прежде всего собственно изображение символа на флажке:
Patriot_of_Ukraine_banner

В теории создателей идея была отобразить претензии на способность генерить национальную идею, скомпоновать I(idea) и N(nation, nazi). Полет фантазии, как водится и как мы уже наблюдали на примере цельнотянутой подковы, не пошел дальше перевернутого Wolfsangel:
535px-SS-Panzer-Division_symbol.svg
Эдакий abibas, чтоб копирайты не нарушать и делать невинные глазенки при случае. В оригинале, как вы наверняка помните, использовался 2 моторизированной(или танковой? По мне скорее первое.) дивизией СС "Das Reich". Помогу креаторам, ниже на картинке набор шаблонов для дальнейших творческих всплесков.

1366024565_09 1329

Понятно, что данные перцы про руны знали лишь немногим больше, чем ничего и опираться на смысловое содержание их потуг - себя не уважать. Но это все прелюдия к. Именно потому, что смысла в сегодняшней руномове немного, интереснее узнать, откуда есть пошло, собственно. И во что это обернется. Как понимаю, выше представлен рунический ряд, скомпилированный небезызвестным Гвидо фон Листом в то время, когда его внимательно слушали адепты в "Обществе Туле". Стройных версий появления не узрел, кроме многозначительных рассказов про Тибет и Блаватскую. Если кто покажет - буду признателен.

Конкретно к Wolfsangel ближе всего стоит руна Gibor из руноряда Вилигута. Проблема в том, что толкования этого руноряда весьма отрывочны, противоречивы и скорее путают, чем проясняют значение и область применения.


И, опять же, этот ряд коррелирует с каноническим рунным рядом лишь отчасти. Вообще в классике жанра прямой аналогии нет вовсе, потому единственная гипотеза - комбинация базовых рун. На мой взгляд, такая комбинация возможна только из рун 2-го эттира:
Иса(Исас, Isa, Isaz, лед)

document_7893_73523c3d4004643e29ce4622d2b9f4eb

и Хагалаз(Хагал, Hagalaz, Hagalas, град):
document_7887_e3fd8a4f03ce24d9e0bd6aec70972ba5

Теперь о толковании и возможной работе символа.
1. Перевернутый Wolfsangel. Прямой символ означает волчий крюк, оберег от волкулаков, оборотней или ловушку на них. В более широком смысле - оберег или ловушка для хищной нечисти. Переворачиваете символ - извольте перевернуть смысл и действие. Т.е. получим или привлечение хищной нечисти, или даже оберег нечисти от рода человеческого. Правда, в первый раз, при использовании прямой руны, помогло не особо, но охота пуще неволи, а национальная идея, выходит, вот такая.

2. Комбинация Иса и Хагалаз.
Иса чаще всего толкуют как лед. Многие видят в ней смерть. В большом принципе, противоречия не вижу, лично мне во время клинической смерти было эталонно холодно. Важно понимать, что лед есть собиратель и шейпер воды, которая чаще всего в эзотерике понимается как энергия. Т.е. имеем символ аккумуляции и удержания энергии. Опять же, не вижу никакого противоречия со смертью и даже наоборот - жертвоприношение древний и хорошо проработанный ритуал для повышения качества жизни жрецов.

Хагалаз ака град прямой символ разрушения и гибели. В общем случае - вызыватель кризиса, разрыва, рассечения, отрыва, разделения. Может быть скальпелем хирурга и топором мясника, в зависимости от ситуации и комбинации, но разрыв и разрушение неизбежны, вопрос только куда это будет направлено и насколько умел пользователь.

Комбинация из вышеописанного суть кумулятивный эффект рун: жертвоприношение для аккумуляции сил, мародерство на пепелище. Идея "нацарюваты та втикты", только теперь бифштекс без крови быть не может. При этом оба толкования ни разу не противоречат друг другу, нечисть во всех сказках и легендах кровью людской привлекалась и ею же жила.

Что тут первично, руны или каша в голове - Бог весть, но синергия себя уже проявляет в полный рост. С чем, собственно, и поздравляю креаторов.
Tags: пни упавшего, рассуждалки, хочу все знать
Subscribe

  • Внезапное

    А просто такЪ.

  • Литературное

    Извините, не могу молчать. Участники книжного клуба во Владикавказе подрались во время обсуждения творчества местного писателя Азамата Габуева.…

  • Антисемитское

    Чего-то ржу.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Внезапное

    А просто такЪ.

  • Литературное

    Извините, не могу молчать. Участники книжного клуба во Владикавказе подрались во время обсуждения творчества местного писателя Азамата Габуева.…

  • Антисемитское

    Чего-то ржу.