andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Автомобильное

Музыкой навеяло... Вспомнил историю.
Службисты рассказывали. Пришел поздравлять одного дядечку с днем рождения. Все тостуют красиво, и на автомобильную тему его подковыривают иногда. Потом подпили и рассказали в красках. Было время, иноземцев было в Союзе немного. И положено было за ними ездить. Ну, положено и все тут. Работа такая. А тут иноземцы приехали на мерседесе. Представляете себе, да? Там мерс, тут... Да, есть Волги с чайковскими восьмерками и редукторами, но в основном в Москве-Питере-Киеве. А что в провинции делать? Короче, в провинции народ решал свои проблемы с помощью спортсменов. Перебирали моторы, перебирали коробки, вваривали усилители в кузов... Снаружи - Жигуль. Внутри далеко не жигуль. Плиту чугуниевую в багажник и на пол в задней части, в обязательном порядке! Аэродинамика у квадратно-гнездового Жигуля та еще, отрывало от дороги на раз-два. Вот и катались за тем Мерсом на такой Ладе. Тот 160, и эти 160... Тот 180, и эти 180... Водили в открытую, не прячась, потому превратилось это почти в гонки, такое соревнование. Проблема в том, что Жигуль перебирали весь, но с подвеской много там просто не сделаешь, равно как и с той же аэродинамикой. Убрался Жигуль в одном из напряженных поворотов. Расколбас, занос, скорость большая, подняло, скинуло с дороги, двойные "уши" и два товарища в больнице. Все выжили. Один инвалид, именинник - нормальный, только в Кургане долго его в кучу собирали, с помощью всяких железных предметов. И с капельницей лежал около месяца. Буквально второе рождение у человека.
Сейчас сам за рулем, ездит уверенно, местами нагло, машин не боится, не любит гаишников и иностранцев :) Во время рассказа мужик смущался и чуть не краснел.
Гвозди бы делать из этих людей. 

Tags: дыбровастое, рассуждалки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Немного картинок. И небольшое видео.

  • Патриархальное

    (удивленно) Видимо, я опять все пропустил. Что это было? Более того, есть и более ритмичная версия. Не знаю, как комментировать. И, чтоб два…

  • Катастрофическое

    (помявшись) Никогда такого не было и вот опять. Есть такой великий эстонец - Солонин. В 1987 году закончил свою общественно-полезную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments