andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Упавшее

Хорошо, уболтали, давайте порассуждаем про русские консервы ЗАО "Орелпродукт" без ГМО и кондиционеров. На самом деле есть всего-ничего материалов. Вот видео:

Вот карта. Красная стрелка есть направление съемки камеры.
Безымянный
Пуск ракеты в районе 1:14-1:17. Исходя из записи, карты местности, предположительной глиссады(собственно, их там две) и направления съемки получаем ориентировочный район использования зенитного комплекса. Как можно заметить, данная область на 95% находится на огражденной территории аэропорта. Как мы знаем из истории противостояния - данная территория ополчением не контролируется, что перекрестно доказывается видео обстрела этих площадей из минометов, прочей видео- и фотосъемкой, а также показаниями участников регаты.

Также понятно, что пуск по имеющемуся видео не мог производится на догонном курсе, что резко ухудшает условия запуска*. В ночное время это действие в принципе возможно только при предварительном целеуказании от каких-либо технических средств и/или при наличии исчерпывающей информации о полете. Получить такую информацию можно из счетного числа мест.

Наличие многочисленных сообщений о конфликте между различными частями аэромобильных сил ВСУ, размещенных в зоне луганского аэропорта позволяет объяснить такой запуск без особых противоречий - днепропетровское подкрепление с броней критически усиливало одну из конфликтующих между собой группировок. Также очевидно, что появление среди днепровской десантуры большого количества стрелков-зенитчиков с соотв. количеством ПЗРК и, при этом, не желающих принимать участие в расправах над луганчанами, вызывало серьезное беспокойство среди киевских объединителей.

Т.е. в реале можно выбрать между двумя версиями:
1. Сбили западенские вояки по собственной инициативе, дабы усиленные днепровцы их не прижали окончательно.
2. Западенцам поступил приказ сбить свыше из небезосновательного опасения(см. "Нона-С") перехода на сторону ополченцев людей, брони и значительного количества ПЗРК. Здесь возможна подверсия - пообещали денег, т.к. валить один из 4-х существующих транспортников это слишком ярко даже по нынешнему ВСУ-безумию и кроме опасений нужны еще иные мотивы, о чем ниже.

Итого: повода радоваться событию нет ни у кого. Это с вероятностью более 90% не есть успех ополчения. Более того, с приличной вероятностью ополчение потеряло союзников по борьбе, технику и вооружение. Это с вероятностью более 60% приказ об убийстве потенциально неблагонадежных десантников из Киева. С учетом использования НУРС-ов в Донецке и дострела десантуры вертолетами под Благодатным - это скорее система управления ВСУ параноидальным руководством, чем серия трагических случайностей.

И, разумеется, это прежде всего способ повязать кровью своих и эскалировать конфликт на новый уровень(см. посольство и массовая истерика в укро-СМИ и прочих еврокомиссаров).

Государству Украина очень нужна война. Ради этого можно пострелять майданцев, пожечь пацанов-ВВ-шников, беркут и одесситов, можно ровнять с землей Славянск артиллерией и бомбо-штурмовыми ударами. Почему нельзя убить десантуру, которая один хрен не выпрыгивает из штанов на передовой и даже помогает БМД противнику? Опять же - самолет большой, картинка красивая и страшная одновременно, европа и США уже практически уверены, что стрелял лично Путин из "Сатаны" или, на худой конец, Рамзан.

Осталась сущая мелочь - выяснить, нужна ли война украинцам.

* По совету друзей приобрел автомобиль "москвич" делаю апдейт.
Пуск так не мог производиться потому, что вот такая глиссада и вот такое место старта по видео и карте. Т.е. по фактическим условиям. Но при этом тепловая ГСН настоятельно требует максимальной тепловой контрастности цели(см. теплообменник кондиционера), потому ей нужно очень горячее сопло, а не достаточно прохладный передний вентилятор. Имеем противоречие - по-факту пуск в переднюю полусферу, но для ПЗРК это крайне невыгодный ракурс. Т.е. это может быть только если:
- есть изрядный запас "стрел"
- четко знаешь, что летит оттуда и ловить ее надо вот там-то
- нет возможности зайти с хвоста и поймать сопло.

Сказано было к тому, для ополченцев такие условия нереальны чуть менее, чем полностью - каждый ПЗРК на вес золота, либо отбивается в боях, либо выкупается у укропрапорщиков за бешенные деньги. И, соответственно, никто так рисковать не будет. Да и нафига, если можешь уменьшить риск обнаружения и спокойно зайти с хвоста, спокойно захватить и спокойно отстреляться с наиболее выгодного ракурса с хвоста самолета? Зато этого не могли сделать спокойно десантники на осажденной территории.

Tags: милитари, просто так, рассуждалки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Картинки: Синематограф:

  • Рулежное

    Просто такЪ.

  • Самолетиковое

    (вздохнув) Опять СибНИА отличился. Сука, зопретите им!!! Кто-то же выделяет на это все деньги... Удивительный запас веществ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Recent Posts from This Journal

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Картинки: Синематограф:

  • Рулежное

    Просто такЪ.

  • Самолетиковое

    (вздохнув) Опять СибНИА отличился. Сука, зопретите им!!! Кто-то же выделяет на это все деньги... Удивительный запас веществ