andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Курительное

Про курение:
Тогда кто-то может сказать:
- А вот я хочу пострелять из автомата Калашникова на Невском. Прямо по бегущим мишеням. Есть у меня такая вредная привычка. А то, что мне не дают это сделать - это нарушение моих прав. Они нарушают моё право самому выбирать - стрелять или не стрелять по бегущим мишеням.


Собственно, там бульдозером по этой аналогии проехались, потому я лишь для поржать.
А про автомобильные аналогии применительно к курению хочу предостеречь. Несколько лет назад я под плохое настроение изложил все, что думаю по этому поводу. Если кратко - то нынешние экологические нормы на выбросы на уровне чувствительности газоанализаторов. Сейчас, правда, измерительная техника продвинулась, но, в любом случае, система разложения вонючей и вредной газообразной дряни от ДВС на более простую, не вонючую и практически безвредную сегодня встроена практически во все продаваемое. И не в последнюю очередь поэтому мы теперь лучше слышим запах сигаретного дыма.

Короче, эмоционально более чем поддерживаю желающих спустить на грешную землю аццких борцунов с курильщиками, но к выбору контрпримера стоит подойти повнимательнее. Ибо.

А вообще лицемерная мерзость не только и не столько в попытках государства поковыряться в кишочках работающего процесса при демонстративном дистанцировании от требующих экстренного вмешательства. Государство завсегда так работало, работает и работать будет. Много более омерзительны вот такие подмахивающие энтузиасты.
Tags: оборжаться, пни упавшего, рассуждалки
Subscribe

  • Литературное

    Извините, не могу молчать. Участники книжного клуба во Владикавказе подрались во время обсуждения творчества местного писателя Азамата Габуева.…

  • Антисемитское

    Чего-то ржу.

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Еще немного картинок. И видео.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments