andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Неполживое

Почему-то все ухватились за этот кусок интервью Андрея-музыканта:
Корр. Но если крымчане не хотят возвращаться в состав Украины, то как быть с этим?
А.М. А это не должно вас волновать. Люди могут быть и не согласны, но земля чужая. Её надо вернуть и забыть всё, что произошло, как страшный сон. Только тогда Россия вернётся в состав цивилизованных государств. Убеждайте соседей быть с вами не с помощью автоматов, предложите что-то такое от чего никто не сможет отказаться. Есть что-либо подобное у России? По-моему, нет.


Тоже мне новость - насрать на мнение охлоса особо вонючим способом есть ключевая идея украинской евроассоциации в принципе. И, порой, эта идея даже представляется мне самодостаточной для украинской внутренней политики, эдакая спецолимпиада. Стоит ли удивляться, что симпатизант проникся киевскими тезисами?

Меж тем намного показательней не ответ на вопрос, но уход от ответа на другой вопрос:
Корр. А почему цивилизованный мир не ужасался, когда Киев был охвачен страшными беспорядками, которые привели к жертвам и к тому, что на Украине называют революцией? Но этот же мир был страшно огорчён, что Крым вдруг «уплыл» из их рук без единого выстрела.
А.М. Конечно, огорчён. Даже если в Крыму планировались базы НАТО, то ничего страшного я в этом не вижу. Наш флот должен был уйти. Украинское государство имело право на такое решение. Это ваше дело, кого вы пускаете пожить в свою квартиру, а кого нет. Соседей это не должно волновать.

Вот нечего Андрею сказать про киевские кровопускания и сгоревших ментов. И, честно говоря, я его понимаю - что тут скажешь-то.

И еще пара крымско-донецких историй, потому под катом.

Обе истории изложила тетенька из Донецка, которая в период обострений уезжала отдыхать в Крым. У нее в Судаке свой домик-минипансионатик, потому и вот.

В Крыму отбирают бизнесы. Ейный сосед по Судаку, выходец с Днепра, пострадал. Пострадал за то, что из Днепра, разумеется. На него донесли фсбешники и он попал в цепкие лапищи кровавой гебни. Кровавая гебня начала заставлять его свой бизнес перерегистрировать. А в чем бизнес? А в том, чтобы мясомолочку перекупать с полузаконных татарских свиноферм и коровников (вы думали, так самозахват только под дома был, а сельхоугодия не трогали? Ага, щаз!), да в Симферополь доставлять. В Севастополь у него еще в укрские времена не сложилось - контактов не смог наладить, а в Симферополь тягал и с Крыма, и с Херсонской области мало-мало.

В чем проблема, спросите вы? А вот, оказывается, нельзя просто так взять мясо без сертификации санэпидемщиками. И нельзя просто в "газели" с открытым кузовом возить. И забойщик документы должен какие-то иметь, а не просто так. Короче, "мамой клянус" уже не работает. А у великого бизнесмена на 200-м крузере не нашлось ни термокунга для транспортировки, ни нормального склада-холодильника. И взяток проклятущие крымские коррупционеры не взяли. Последнее вызвало особую попоболь - подрыв устоев как есть. В итоге бизнес "отобрали", чувак прикинул член к носу и понял, что по закону работать он не сможет и "Князя Потемкина таврического" организовать не получится документы на перерегистрацию не подавал.

Вторая история коснулась тетеньку персонально - у нее есть подвальчик, который она сдавала под бызнес своему двоюродному брату (при этом ее муж, прокурорский работник, об этом не знал, но это уже третья история и в другой раз). Бизнес сейчас также отбирают проклятые днр-овцы. Т.е. он просто остановился. Бизнес заключался в том, что гражданин решал мелкие хозяйственные вопросы. На Украине многие вполне себе бытовые вещи в силу офигенной по всем меркам коррупционноемкости законов требуют судебных решений. Например, перевести в нежилое помещение из жилого фонда - минимум одно судебное решение.

Соответственно, делать это нужно было многим и с гарантией успеха. Гарантия успеха достигалась заносом в нужные кабинеты. Вот список этих кабинетов и прочая органолептика и составляли ноу-хау бизнеса. Чувак даже не парился с юридическими тонкостями - давал список документов клиенту и говорил, что это ему надо к такому-то времени, а дальше я сам. Такая себе бизнес-реализация одноокошечной схемы.

Сейчас она не работает по понятным причинам: иных уж нет, а те далече. Пару раз его послали нах озадачили вопросом "ты кто?" и "где хозяин жилплощади?", после чего он счел за лучшее не появляться в административных зданиях. Понятно, офис ему также стал не по карману и он огорчил сеструху не отходя от кассы.

Первую историю еще смог выслушать с каменной мордой, а вот на второй начал неприлично ржать. Что было жестоковыйно с моей стороны, конечно - муж тетки также сейчас испытывает гонения и секвестр бюджета, а сама она с институтской практики ничего тяжелее члена в руках не держала. И еще Стрелков, сцуко, все карты донецким "элитариям" попутал... Жызнь у человека буквально накрывается, а тут такое с моей стороны!

Рассказал потому, что истории предельно типичные. Все известные мне и поломатые на сейчас "бизнесы" были не бизнесами, а незаконным или даже криминальным говном со всеми причитающмися характерными признаками - опарышами ли в мясе, банкнотами ли в конверте, не суть. И строилась эта пирамида с Киева, потому что реестры и лицензирование деятельности гиперцентрализовано. Важно, что крымчане говно жрать не хотят и, надеюсь, не будут. И донецкие, пусть и противолодочным зигзагом, но идут в том же направлении.

Понятно, что иллюзий относительно бюрократии в принципе я не испытываю. Но! Даже если это и свойство момента, то на перестройку коррупционных схем потребуется время. Януковичу, например, не хватило и 3 лет, отчего на переключении потоков и пошло все немного не так. По-сути то же самое нарушение логистики наркоты - любое нарушение, перестройка и реструктуризация влечет за собой потерю объемов продажи криминальных услуг. С чем я искренне крымчан и поздравляю. И, надеюсь, смогу поздравить дончан.

Кстати, это и есть та самая практика, который критерий истины - в Крыму и Новороссии мутные схемы почему-то рушатся, а в Киеве вполне себе здравствуют. И даже Ринат Леонидович, якобы скупивший на корню всю ДНР, отчего-то перевез все не в Лондон, Одессу или в Мариуполь, а в Киев и Харьков. Ergo: майдан таки да, стоял за ту Лампедузу, "чтобы всё осталось по-прежнему, всё должно измениться". Признаемся честно, не без успеха. Да и то сказать, плоховасто укроэлитке без УССР, не при делах оказывается.

Tags: наблюдательное, оборжаться, пни упавшего, хочу все знать
Subscribe

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Еще немного картинок. И видео.

  • Ракетно-туалетное

    (вздохнув) Я требую продолжения банкета! Было время, и над Советским Союзом кухонные диссиденты хихикали в стиле «ну вот, Гагарина в космос…

  • Удачливое

    Продолжаем разговорЪ. Поставим ей веселую песенку. А потому что. Кирпичи на голову просто так не падают.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Еще немного картинок. И видео.

  • Ракетно-туалетное

    (вздохнув) Я требую продолжения банкета! Было время, и над Советским Союзом кухонные диссиденты хихикали в стиле «ну вот, Гагарина в космос…

  • Удачливое

    Продолжаем разговорЪ. Поставим ей веселую песенку. А потому что. Кирпичи на голову просто так не падают.