andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Побочное

Как интересно:
Сбитый сепаратистами под Луганском украинский военно-транспортный самолет Ан-26 перевозил продукты питания и воду, заявил спикер АТО Владислав Селезнев.

Сейчас настало то время, когда побочные результаты событий и слов порой важнее самих событий. Знаете, когда идешь червяков накопать, а находишь сто тыщ миллионов, расстрелянных лично Сталиным. Вот сбили самолет и сбили, мало ли уже их упало с небес. И мало ли гуманитарных самолетов летало с системами кондиционирования. Однако место и пояснения позволяют уверенно утверждать:
1. На юге имеем нормальный, качественный такой котел. Настолько качественный, что нет возможности проехать Зил-130 с водой и ее приходится сбрасывать с самолета с известной точностью. Т.е. и раньше говорилось, но туман войны такой туман. А подобные события как раз и есть критерий для оценки достоверности информации. И подтверждение качественности котла важнее факта сбития.

2. Высота поражения чрезвычайно красноречива. Рассказы о том, что якобы оно снизилось для повышения точности сброса оставлю на совести рассказчика, сейчас не те летают и не те им ставят задачи, Талалихиных нет как класса. Потому - сам факт применения "Бука" также принципиально важнее собственно сбитого транспортника. Это даже делает довольно бессмысленным известное требование об установлении бесполетной зоны.

Аналогично и по Т-64БМ, сгоревшему под Луганском.
1328294_900
Его горелый остов не столь важен, сколько важно подтверждение ввода в бой последних резервов, ранее стоявших на киевском направлении. Т.е. кровавый мосгорспецназ может сейчас на шишиге проехать по кратчайшему пути до Киева без опасений за здоровье.

А в мифологию по поводу суперзащищенности "Булатов" лично я и без этого не верил. Зато я верил в бревно и оно меня не подвело.
Tags: милитари, рассуждалки
Subscribe

  • Литературное

    Извините, не могу молчать. Участники книжного клуба во Владикавказе подрались во время обсуждения творчества местного писателя Азамата Габуева.…

  • Антисемитское

    Чего-то ржу.

  • Другое

    Не знаю, что сказать.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Литературное

    Извините, не могу молчать. Участники книжного клуба во Владикавказе подрались во время обсуждения творчества местного писателя Азамата Габуева.…

  • Антисемитское

    Чего-то ржу.

  • Другое

    Не знаю, что сказать.