andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Чудесное

Немножко Спитака и немного чуда. Чудо с 4 по 11 минуту.


Долго крутился в голове вопрос относительно мест бомбежек. Должно же было что-то объединять авиаудары в Луганске, Донецке, Снежном и Лоскутовке. Речь даже не о военном смысле, этим тут и не пахнет, а в принцие. Потом переслушал луганский радиообмен и появилась очень даже оккамовская гипотеза.

Удары наносились по тому, что видно сверху. Вот какую самую большую крышу увидел - туда и сбросил. В Луганске все очевидно из перехвата, тупо идет по видимой сверху самой широкой дороге и выходит по ней, разумеется, в центр. В Донецке 21-я шахта и завод транспортного оборудования и так самый заметный сверху объект в районе, потому как площадь крыши завода и шахтный ствол, да еще и террикон как ориентир торчит выше пятиэтажек, самое оно при низкой облачности. В Лоскутовке не менее понятно - зеленая одноэтажная деревня, в которой, внезапно, гараж спасателей. Снежное, на самом деле, также сейчас сверху почти сплошь зелень и одноэтажная застройка на 90% площади, а места ударов тупо просматриваются с высоты, 3 этажа зеленью перекрываются плохо плюс перекрестки дорог.

Ну нет у Су-25 ни РЛС нормальной, ни даже "Кайры-23", как класс отсутствуют. Вот и весь GPS и прочее высокоточное оружие - google earth рулит форева. Кстати, не спешите насмехаться над украискими соколами. Если принять изложенную гипотезу, то точность даже более чем с учетом сказанного о прицельных/навигационных комплесах и неуправляемого оружия.
Tags: милитари, просто так, рассуждалки
Subscribe

  • Опальное

    Еще помните прекрасную историю со Среднеуральским женским монастырем? Притеснение опального схимонаха, "захват" монастыря силовиками, звыряче…

  • Слоупоческое

    Все побежали и я побежал. Редкий случай, когда можно похвалить длинное видео. Ограничивать эту историю только эпизодом утопления и последующих…

  • Литературное

    Извините, не могу молчать. Участники книжного клуба во Владикавказе подрались во время обсуждения творчества местного писателя Азамата Габуева.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments