andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Блоггерское

Обеденных гадостей буду говорить.
Помните это категорическое негодование общественности, когда блоггера к сми приравняли? Ах, как же ж так, я же только для себя, лытдыбр и все такое! Не корысти ради, а волею пославшей мя жены!

Увы, но всякие ужасы, которых навалило, а местами даже наклало в последнее время, как нельзя лучше высвечивают именно СМИ-шную сущность среднепотолочного блоггера.

Посмотрите на информационный экстракт и поведение СМИ:
1. Никто ничего не знает, кроме самого факта крушения.
2. Есть счетное количество говонофоток, которые в лучшем случае дают инфу о стране регистрации самолета.
3. Есть невнятное бормотание официальных лиц, где самым информационно-насыщенным является соболезнование родным и близким.

Тем не менее, каждое СМИ запостило, перепостило, переписало и запостило, скомпилировано и запостило, поперло со старых катастроф фоток и скомпилировало террабайты всякого говна ниачем. Люди считают своим долгом оттоптаться, ибо! Спецолимпиада такая, бывает.

Как ведет себя средний блоггер? О, сюрприз-сюрприз, ровно тем же способом. Разнообразие вносят только отдельные пропагандоны-оппозиционеры, которые в 18 постах за 2 часа будут укорять пропагандонов-охранителей в том, что последние слишком активны в этот вечер. Или наоборот, какая разница?

Да, есть неубиенный, как многие думают, аргумент про деньги. СМИ ведут себя как говно за зарплату или долю малую, а блоггер срет в Ноосферу типа даром. Кроме того, что многие блоггеры вполне уверенно себя продают - какая, простите, разница потребителю контента, даром его обдали или за деньги?

Вот и выходит, что, порой, госдума и наблюдательнее, и менее лицемерна того гражданского общества, о котором так долго мечтали большевики. Во всяком случае, не без успеха пытаются называть утку именно уткой, а не прикрываться фиговыми листочками эвфемизмов.

PS: Вот потому я и ржу в голос, когда мне научные работники начинают задвигать про увеличение скорости производства наукоемкого контента. Не рост объема, но именно рост скорости роста объема. Какие-то там циферки даже были экспоненциальные, типа за последний год наваяли больше, чем за предыдущие 20 и так далее. Многие не в курсе про Ctrl-C & Ctrl-V верят.
Tags: наблюдательное, просто так, рассуждалки
Subscribe

  • Космодесантное

    Хорошо. Еще чуток.

  • Поздравительное

    Причастных с праздником.

  • Реактивное

    Просто такЪ. Чтобы не протерять. Интересное видео с самолетом из 1942-го, еще с хвостовым колесом. А это советский учебный фильм, постил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments