andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Паровое

Вытащили старый пост Fan-d-or-a про трамплины, потому пару слов.

Когда в целом здравая идея поступает на обсуждение под соусом идеи спорной, то скомканность обсуждения практически неизбежна. С учетом того, что средний читатель инженерной коммуны слыхом не слыхивал про MW 50 это превращается в проблему.
Daimler-Benz_DB_605_at_NASM

На правах исключительно личного мнения.
1. Водяной и водно-метанольный форсаж действительно незаслуженно забыт. Что странно, актуальность подхода с ростом теплонапряженности современных двигателей растет совершенно нелинейно.
2. При этом тема трамплин vs катапульта(даже не буду делить по типам катапульт, не суть) это совершенно безумный срач, по сравнению с которым AK vs М-16, Canon vs Nikon и винда супротив планеты всей есть дети малыя и безобидныя. Осложняется вопрос наукоемкостью темы, а срачи более-менее ученых мужей отличаются особой изобретательностью.

Стоит ли педалить конструктивную тему под гарниром из срача? Если желать превращения конструктива в срач, то да. Если же другие задачи - однозначно нет.

Обратите внимание, в комментах несколько раз пробежала тема механической катапульты, основанной на накоплении энергии разными способами. "Рогатка", аэрофинишер с накоплением энергии или иной способ - не суть, важен подход. Мне вообще старая картинка вспомнилась с блочной системой, тросом и трактором, запускающим планер. Носится что-то такое в воздусях, устали люди от многометровых паровых цилиндров с адским расходом рабочего тела.
Tags: милитари, просто так, рассуждалки
Subscribe

  • Корабликовое

    Просто такЪ. К вопросу о королевских особах. И немного видео.

  • Лирическое

    У МО в последнее время хорошее видео, но со звуком весьма средне. Сдул пыль с видеоредактора и слегка доработал напильником. Просто такЪ.

  • Поздравительное

    С праздником всех. Еще чуток.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments