andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Мирное

Глядя на такие гантраки особенно ярко осознаешь разницу между техникой мирного и военного времени.
ce6E2DM

На картинке творение мирного времени, решающее задачи растопыривания пальцев и дешевой транспортировки тушек и БК. Вообще-то штатно такие задачи решаются теми же SWAT-овскими бронеповозками, но и этот вариант всяко лучше пазика хотя бы наличием пулемета.

В военное время этот же пепелац выглядел бы совсем иначе. Появились бы ржавые листы rat-style по периметру турели и машины в целом, в т.ч. и вместо окон. Турель опустилась бы на уровень плинтуса, вернулись бы на место двери и на них бы накинули бронежилетки. Война суровый доктор - лечит от понтов за секунды, одним обстрелом.

Вообще это спичь не только про траки, а в целом. Есть танки мирного времени и Т-72, есть самолеты и самолеты етс. Например, АН-64, требующий от пилота 15 минут и сотен нажатых кнопок при запуске не представляется мне вертолетом военного времени при всех прочих достоинствах.

И по поводу героических образов.

Честно говоря, сам имею массу вопросов, в первую очередь по Карачуну. Но дело ведь не в этом. Для анализа чужих решений прежде всего нужна более-менее полная и достоверная информация о ресурсах принимающего решение и внешних условиях. И здесь нам всем бы неплохо признаться прежде всего себе, что такой информации практически нет. В то время как в данных условиях мизерные силы, какая-нибудь батарея Д-30 или 2Б11 может принципиально изменить оценку. Грубо говоря - если есть батарея на Карачуне, то Стрелков гений. Нет - негодяй, трус и предатель.

Настолько полной инфы у меня нет, хотя, пожалуй, знаю больше среднего блоггера. Наверное, кто-то в ГРУ и держит цельную картинку, обновляя ее каждые 15 минут. Но любой другой человек сильно и необоснованно рискует, оценивая управленческие решения без такого базиса. Да и зачем, собственно? Разве сегодня имеет какое-то значение моральный облик Стрелкова или Болотова?

Строго говоря, сейчас в принципе нет потребности в аналитике и оценках. Нам хулиганов не надо, мы сами хулиганы. Все анализы сегодня лично я читаю исключительно для того, чтобы выудить хоть какую-то первичную информацию и перекрестно сверить показания. Имея более-менее достойную исходную инфу нет никакой проблемы реконструировать картину событий. А после такой реконструкции уже можно раздавать сестрам по серьгам, если кто чувствует в том потребность.


Ладно, Марс рассудит по всем вопросам - и по тракам, и по менеджменту.
Tags: милитари, просто так, рассуждалки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Туннельное

    (с серьезной мордой) Еще одна успешная история. Еще видео. И очень бодрая статья в качестве примера. Boring Co.’s 1.7-mile loop, nicknamed…

  • Самолетиковое

    И просто такЪ, разбавить внезапные самолеты. Сохраню атмосферное видео. И про "гриффончик" короткое видео. Самолет в строю был до 90-го.…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Возможно, уже был. Но сильно раньше, потому не грех и напомнить о майоре Ренни. Вообще у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment