andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Мифологическое

Пара букв по этому поводу:
Можно убить сколько угодно рядовых укров, можно по-русски апеллировать к разуму и совести («Но вы же люди! Да как вам не стыдно?»). Укры не услышат. Просто потому, что Большие Яйца застят им глаза, а головной мозг у павиана меньше человеческого. Однако павианы чувствительны к ранговым унижениям. Убили – не убили – дело десятое. А вот тот факт, что у павиана – Маленькие Яйца… О, тут истерика гарантирована. С точки зрения укров, парад пленных в Донецке – явное указание на мелкость яиц. Горькое символическое унижение, нанесённое укросоциуму в целом. Нет, у укропетуха не самый высокий гребень.

Безотносительно отжигов в комментах и даже местами на зверином серьезе.

Граждане, давайте скажем честно - абсолютно любое мифотворчество базируется на Больших Яйцах. Подход не есть что-то специальное для укросоциума, но базовое качество в основе идеологии мифа. Будет ли миф про протоукроариев или будет он про самый добрый сострадательный народ... Так ли велика разница? Т.е. она, конечно, велика и важна, иначе бы ее не было, но я говорю лишь о том, что свои Большие Яйца Доброты, Большие Яйца Сострадательности, Большие Яйца Практичности, Большие Яйца Европейскости или еще чего вы легко найдете в любой передовице любого сми.

Короче, не вижу большого смысла обсуждать некое неизмеримое и неуникальное качество национально-государственных мифологий, ничего нового в познании явления нам это не даст. Кроме безумного флуда, разумеется, который мы уже имеем счастье наблюдать в комментах.

Что до конкретной попоболи. На мой, очень субъективный, взгляд, оная объясняется наличием в украинском социуме фундамента из мифологии советской. Советской мифологии прописали вытеснительную терапию из наспех слепленных западенских баек. Априори конфликтующие мифологии, как вы понимаете. Получилось плохо(точнее, с точностью до наоборот) со зрелыми людьми, очень плохо с людьми 80-х годов рождения(вплоть до вполне реальных справок из вполне реальных медучреждений и феерической наркозависимости в процентах) и кое-как с захватившими укрошколу.

Со временем большинство подобрало себе нетравматический способ сосуществования в одной голове двух конфликтующих мифологий, та же самая бытовая шизофрения етс., не суть. Однако эти способы работают именно что в быту. Парад же их столкнул буквально физически. Считайте, в каждой зараженной башке свой "Титаник" попытался обосновать большую качественность своего контента по сравнению с контентом айсберга, но не преуспел. Соответственно, все, что мы увидели с той стороны по поводу есть не более чем "бульк" и "пшшшш" от этой масштабнейшей трагедии.

Оцените ее. Если на секунду забыть извлеченных из под завалов людей, то даже можно пожалеть эти жертвы величайшего социального эксперимента конца XX века.

PS: Разумеется, не надо никаких специальных программ, проектов или иных активностей. Сати на то и сати, чтобы посторонние не мешали машине работать. Даже обсуждать не стоит вовсе. Работает, как по мне, более чем.

PPS: Вообще же и отвлеченно - конструирование глобальных мифов удивительно увлекательное дело.
Tags: просто так, рассуждалки
Subscribe

  • Туннельное

    (с серьезной мордой) Еще одна успешная история. Еще видео. И очень бодрая статья в качестве примера. Boring Co.’s 1.7-mile loop, nicknamed…

  • Смоленское

    Ни разу не внезапный, хоть и субботний самолетик. Есть одна древнеегипетская поговорка - дай поляку Ту-154М, так он и самолет разобьет, и…

  • Ядерное

    Продолжаем разговорЪ. Совершенно очаровательная новость о том, что: Правительство Японии во главе с премьер-министром Суга Ёсихидэ примет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment