andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Военское

Гражданин Куздра подло направил вопрос в самую мякотку:
Напрочь осутствует такой вопрос как степень реальной вовлеченности РФ в конфликт:
С одной стороны идет глухая несознанка, с другой - идет непрерывное российской вторжение колоннами (если кстати думаете, что нынешнее "вторжение РФ" первое - посоветую вспомнить начало бузы, когда такое ощущение на украине не осталось никого кроме спецназа ГРУ и агентов ФСБ (ну и патриотов Украины конечно)


И дальше кэпство про движущие силы этих набросов, не суть. При этом в этой самооправдательной укрошизофрении начинают принимать участие довольно разумные люди, что удивляет.

Про реальную вовлеченность РФ, бесконечных полковников ГРУ и "Арматы" в Краснодоне хочу заметить следующее: прежде оценки реальной вовлеченности обязательным пунктом программы является оценка реальной военной мощи РФ. Давайте попытаемся все же уважать русских солдат и офицеров и более лучше оценивать собственные возможности. Нет, если вы убежденный сторонник просранных полимеров, то дальше можете не читать, а прочим предлагаю задуматься о вечном.

В качестве иллюстрации: помнится, во время третьего или четвертого по версии укросми прямого военного вторжения РФ в виде прохода через Изварино 24-й с марта колонны из 80 штук Т-90С параллельно в России прошли учения десантуры. В результате учений порядка 3,5К личного состава с техникой менее чем за сутки высадились в 6 тысячах километров от места дислокации и приступили к выполнению боевой задачи. А теперь вспомните эпические приключения 25-й днепровской аэромобильной и сколько она собиралась переехать в соседнюю область.

Это, собственно, все, что стоит знать о соотношении сил, буде прямое вмешательство приключится. Даже не стоит вспоминать про "Искандеры", ВВС, вертолеты и "Автобазы", слишком сложно для нашего цирка. Вижу это все очень просто, в случае принятия такого решения в Москве вечером на следующее утро киевские журналистики смогут сфотографировать усиленные наряды вежливых людей на перекрестке рядом со своей редакцией. Киевские коты будут крутиться рядом и сидеть на броне, подкармливаемые паштетом из ИРП, а развратные горожанки будут просить посмотреть в 1ПН-93-2. Горожанок будут отгонять сбушники и помощники депутатов, желающие слить все известное в обмен на хоть что-нибудь. И т.д., ничего нового или интересного.

Но это гуманный вариант, разумеется, потому как обеспечивает максимально быстрое прекращение кровопролития. Украина же таки смогла заебать и Москву, и весь остальной мир, потому шансов на этот вариант я не вижу, никаких Т-90 на Хрещатике и Су-34 над. Будет дешевое, долгое, холодное, голодное, кровавое и вообще страшное групповое самосожжение. Виноват будет, разумеется, Путин - сперва потому как ввел, а потом потому как не вводил. И писать/говорить об этом будут одни и те же люди на голубом глазу.

Во всей этой ботве остается, разумеется, вопрос об успехах ополчения. Они реально есть, хоть их и сильно преувеличивают. Тут объяснение простое - еще в начале июня я писал об очевидно формирующихся трех котлах. Не угадав количественно(котлов оказалось больше по разным причинам) я угадал и в принципе, и по местам формирования. И в этом не было ничего нострадамического, просто не прогуливал в свое время историю в школе. Грубо говоря, успехи ополчения проходят по графе "пни упавшего". Нужны какие-то безумные ресурсы, спутники или какая-то сверхквалификация персонала для того, чтобы окучить неокопанный лагерь в голой на много километров степи, где на пятачке собраны пара десятков техники и до 300 человек личного состава? Вот и я об том же.

Лошков завели в те места, где они просто не могли не выхватить. Лошков лишили нормальной связи, нормальной логистики. Нормальная часть офицерского состава прохавала тему и разными способами свалила подальше, лишив лошков даже шанса на тактическое управление. Ну и, само собой, рембаты с полным набором запчастей и инструментов также стремительным домкратом разворачивались в донецких степях, ага. В итоге лошки выхватили(довольно гуманно, как по мне, должно было быть намного хуже, что говорит о недостатке артиллерии и БК у окружающих) от поднабравшейся опыта части ополчения и тут-то начинаются вопли про аццкое русское вторжение, которое будет обязательно наказано очередным авианосцем, входящим в Черном море с очередной ПЛАРБ там же.

Если совсем откровенно, то ситуация не "мы выиграли", а "они проиграли". Ополчение плохо обучено, плохо организованно и плохо вооружено, но в ВСУ с этим еще хуже плюс тотальная демотивация и воровство на всех уровнях. До какого-то момента количество и конфигурация фронта позволяли не обращать на это внимание, потом докомандовались и стала печаль-беда. Важно, что это принципиально разные ситуации, к тому же сейчас речь не о стратегическом поражении, но о местных боях довольно слабой интенсивности. Хотя история повторяется - после Славянска многие с удивлением узнали, что есть разница между разгромом и отступлением.

И еще немного кэпства. На самом деле это вельми полезная для Новороссии информационная кампания. Она повышает шансы на то, что в штабах ВСУ останутся на своих местах те же гении, которые начитались Толкиена с Мартином и запланировали пешие эротические туры к Саур-Могиле и не только. Думаю, нужные люди знают нужные персоналии, промониторят и смогут учитывать это в планировании действий в дальнейшем.

PS: Забыл про террбатальоны написать... Если кратко, то интегральная оценка их деятельности на поле боя и на Донбассе заставляет задуматься о том, кто их формировал. Моя версия - Путин или Шойгу при консультациях от минфина. Комбинация из украинского генштаба и террбатальонов совершенно убийственная, потому предлагаю подумать об отмене приговора Коломойскому.
Tags: милитари, пни упавшего, рассуждалки
Subscribe

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Такие дела. Прошу понять правильно: это вовсе не разжигание ненависти ко всей социальной группе…

  • Итоговое

    По итогам вчерашних торгов - поставлю поклонникам великой организаторки веселую песенку.

  • Белорусское

    Прэлестно, прэлестно... (с) Запись от 5 августа, если что. Настолько прекрасно практически каждое слово, что комментировать нет необходимости. Да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Такие дела. Прошу понять правильно: это вовсе не разжигание ненависти ко всей социальной группе…

  • Итоговое

    По итогам вчерашних торгов - поставлю поклонникам великой организаторки веселую песенку.

  • Белорусское

    Прэлестно, прэлестно... (с) Запись от 5 августа, если что. Настолько прекрасно практически каждое слово, что комментировать нет необходимости. Да…