andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Саперное

В связи с тем, что достаточно большое количество достойных и изрядно случайных людей оказалось в зоне боевых действий - немного кэпства.
1409769794_1409749559_image-13
Дорогие мои, хорошие, удивительные и любознательные! Если у вас нет профильного образования и опыта, полученного безопасным способом: пожалуйста, не пытайтесь обезвреживать боеприпасы и прочие устройства, содержащие или могущие содержать ВВ.


Не надо трогать подгоревший ОФ49/51, даже если вам кажется, что его достаточно отмыть и можно будет стрэльнуть. Не надо пытаться повторно использовать боеприпасы с нарушенной укупоркой и взрыватели из прогнивших цинков. Не надо трогать боеприпасы, разлетевшиеся после поражения склада или машины с БК, пусть даже они разлетелись в ящиках и ящики остались целы. Не нужно стрелять сомнительного вида патронами.

Не нужно юзать боеприпасы или метательные заряды из сгоревшей или подгоревшей техники. Не надо повторно использовать пучки пороха даже в тот же день, если этот день сырой, остатки нужно уничтожать. Не нужно наматывать дополнительные или неизвестные/немаркированные метательные заряды на непредназначенные для этого боеприпасы. Не нужно использовать непредназначенные для данного устройства боеприпасы, даже если оные нормально входят. Не нужно бить палкой-досылателем в пятак на обтюраторе. Не нужно подбирать всякие "вкусняшки" на поле боя, даже если боя уже нет. Не трогайте вог-и на земле, наконец, и не курите на огневой. Взведенные РПГ используйте только если их взводили вы сами или номер вашего расчета сегодня и при вас, в противном случае уничтожайте без жалости. Укрывайте БК от солнца и влаги, иначе "аборты". А "аборты", блеать, только по инструкции и никак иначе! Вообще, конечно, все сводится к RTFM, но кто же ее сейчас читает.

Если вы видите что-то подобное описанному выше - дайте пизды герою. Если вы герой и вам дают пизды за подобное - не отбивайтесь, а скажите спасибо человеку и помните, что после войны с вас поляна. Правде, есть форс-мажор, отбивающий мозг даже у людей в возрасте, т.е. бабы. Всем край надо изображать героя перед девочкой и извлекать гранату из растяжки или обезвреживать мон-ку. Моя рекомендация - отошлите девочку на безопасное расстояние и отдайте ей свой телефон, чтобы было кому собрать кишки в пакетик и позвонить родным. Если вы девочка - дайте герою по яйцам. Если вам дала по яйцам девочка в такой ситуации - скажите спасибо и предложите ей руку и сердце. Если не дала - гоните прочь.

Поймите, это реально война. Война, на которой используют древние, просроченные боеприпасы советского производства, хранившиеся в самых неожиданных местах при самых неожиданных условиях. Оно и нормально хранимое уже не торт, потому как возраст, а уж на украинских складах... Добавьте к этому особенности украинской консервации техники, помножьте на квалификацию обслуги и вы легко поймете, почему такое количество пороховых ожегов и осколочных "самострелов".

Прошу простить за эти благоглупости, насмотрелся по больницам. Со всех сторон, вне зависимости от принадлежности. Разве что у ополчения по пьяному делу залетов меньше.

PS: Не курите в боевом отделении и вытирайте пол после каждой стрельбы. Вообще маловыполнимая рекомендация, конечно, но на войне или около самое время бросить курить, паки и паки вредное занятие в самых неожиданных аспектах.
Tags: милитари, пни упавшего, просто так
Subscribe

  • Дорожное

    Касперский проехал по "дороге смерти". Выжил. Речь о красном кусочке на картинке, федеральная дорога А360. Было в нулевые так: Собственно, в…

  • Вопросительное

    (помявшись) Вопрос имею ламерский. Не подскажет ли кто годного автора, сделавшего внятный разбор соотношения потерь GAF и ВВС РККА в период…

  • Маслинное

    (помявшись) Немного букв об успешных успехах. Не только лишь все помнят целый набор баек, которыми нас потчевали в 90-х белые господа. Байка про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments