andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Имперское

Правильные наблюдения и неправильная финальная фраза:
Или взять того же Веника. На "Громадьском". Его туда позвали как либерала до мозга костей вылизывать свободным украинцам анус и каяться за Путина. А Веник вдруг не пойми с чего становится имперцем. Его 24 часа пионерского президентства состояли в том, что он возил хамоватых, самонадеянных и откровенно глупых молодых людей носом по столу. Он говорил о том, что нельзя унижать Донбасс и людей которые там живут. Иначе всем вам будет очень больно. Будет война. Те смотрели на не пойми откуда взявшегося имперца как на лунатика. "Мы не этот стриптиз заказывали. Что он несет?" - читалось во взгляде. Его никто не услышал. Война началась примерно через месяц.
К чему это я? Ну к тому, например, что ДАЖЕ ЭТИ люди, начиная мыслить как государственники, становятся имперцами.


Не "начиная мыслить как государственники", но "начиная мыслить" вообще, государственность изрядно вторична. И имперцев я бы взял в кавычки - каким боком тут имперскость, когда речь о банальной логике и школьной математике с физикой. Т.е. Веник тогда добросовестно исполнил роль предупреждающей таблички на высоковольтной будке, не более. А то, что ему захотелось так самоназваться... Так и вы говорите, дедушка.
Tags: наблюдательное, пни упавшего, рассуждалки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Злободневное

    (вздохнув) Не склонен сразу после происшествия гнать волну, но сегодня отступлю от привычек. Этой весной мы обсуждали вопрос зон ответственности…

  • Полигонное

    Как-то пропустил прекрасный перфоманс. Смотришь и сразу понимаешь, что Латвия давно стремилась стать полноправным членом НАТО и таки стала.…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Желаю продолжить тему моделирования. История несколько извилистая, но забавная. До войны французы были очарованы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment