andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Зарплатное

Все уже оттоптались, дайте ужо и мне подойти к снаряду.


Исходные данные тут. На картинке циферки для net, а не gross.

Естественно, народ сразу начал буцать ногами сирых и убогих. Украина-то ладно, лишь хромой не пинал проигравшего. Но за компанию выхватили и прибалты с молдаванами, и болгары с прочими братушками.
Граждане, а ведь речь, похоже, всего лишь о статистике из налоговых. Это означает, что получившие доход люди задекларировали его вот в таких среднепотолочных объемах и только.

Говорит ли это о благополучии народа в данной стране вообще? Живет там, допустим, 1000 человек, из них 10 получили по полторы тыщи евро и не постеснялись об этом написать в декларации. В данной табличке страна будет аккурат между Португалией и Испанией. Хорошо ли жить в этой стране?

Плюс стоимость жизни, налоговая нагрузка етс. Собственно, википедическое пояснение открыто намекает на то, что не стоит делать из таблички культа.

Другое дело, что хотелось бы все же получить некий более-менее универсальный и стандартизированный индикатор качества жизни. Чтобы все-все-все по полочкам, как у Шелдона с картошкой-фри: и доходы, и расходы, и очередь к стоматологу на три месяца вперед, и пенсия, и прочие мелкие радости жизни вроде преступности в районе. Не такая простая задача, как кажется любителям экзит-поллов.
Tags: просто так, хочу все знать
Subscribe

  • Ядерное

    Бензоколоночная Верхняя Вольта с ракетами продолжает деградировать. Россия в 2023 году планирует начать поставки уранового топлива в Китай для…

  • Испытательное

    Меж тем, еще в 2009 году прошли успешные испытания многоразовой ракетной техники. С успешным возвращением на Землю с помощью инновационной посадочной…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Не то, чтобы пнуть упавшего , хотя да!... И синематограф из серии "и эти люди нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments