andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Депрессивное

Процитирую и сошлюсь, пожалуй. Текст относительно большой, но вельми полезный для избавления от иллюзий.
В общем, я имею сказать (и, как мне кажется, имею право сказать) о депрессии. Это слово используют все и постоянно, но я ни разу не видела в этих больших русскоязычных интернетах внятной попытки объяснить, что оно значит на самом деле (сбивчивые посты в тематических жж-сообществах и статья в википедии не счет). Впрочем, даже если кто-то уже все сказал, я скажу еще раз, потому что это, блядь, важно и всех касается. Я начну с самого начала и, прошу прощения, это будет длинно (даже слишком длинно, наверное, с массой ненужных подробностей). Я еще напишу об этом сжато, емко и художественно, но пока что пусть будет хотя бы так. Пожалуйста, прочитайте, особенно если у вас депрессии никогда не было.
И пару слов отсебятины.

Текст написан с хорошо прорисованным фоном "никто меня не понимает, я один на один с этим дерьмом". Скорее всего - это действительно так, понять до конца без полного погружения невозможно.
Но идентифицировать такое состояние сторонний человек с должным уровнем эмпатии в состоянии. Особенно если у самого были раннее кратковременные погружения.

Лично мной человек в таком состоянии ощущается как котенок с поломанной ногой. Из человека натурально сочится боль, тоска и беспросветность. Это физически чувствуешь, веет холодом, сушит кожу и ломит суставы со стороны человека.

Отдельно хочу сказать про людей с хроническим состоянием. Они, извините, ощущаются как ушедшие, плохо и тяжело окончившие свой путь. Т.е. порой "мертвый" ощущается более живым, чем как-бы живой человек. Просто как-бы живой чуть более концентрирован в пространстве и только.

И немного про войну. Да, на войне много боли и страха. Но! Количество людей в описанном по ссылке или около того состоянии упало прямо таки на порядки. Приезжаешь в больничку, общаешься с человеком без глаза, в вырванным куском мяса или еще какими жуткими ранами - а он, сука, живее всех живых! Они пережили и видели такое, что страшно представить, но с ними приятно общаться, у них светятся глаза, от них тепло и хорошо. Они определились в себе, внутри них чисто и светло. И они собой очищают все вокруг.

Да и обстоятельства способствуют очищению - лицемерные твари и прочее сцыкливое говно, думающее только о теплом месте для своей жопы, обосралось еще по приходу Стрелкова и прыснуло во все стороны, как гной из созревшего чиряка. Возможно, даже стоит поблагодарить войну за это оперативное решение долго вызревавших проблем.
Subscribe

  • Литературное

    Извините, не могу молчать. Участники книжного клуба во Владикавказе подрались во время обсуждения творчества местного писателя Азамата Габуева.…

  • Антисемитское

    Чего-то ржу.

  • Другое

    Не знаю, что сказать.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Литературное

    Извините, не могу молчать. Участники книжного клуба во Владикавказе подрались во время обсуждения творчества местного писателя Азамата Габуева.…

  • Антисемитское

    Чего-то ржу.

  • Другое

    Не знаю, что сказать.