andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Комплексное

Пингвин и морской котик. Или лев, не суть. Важно, что у людей этот перфоманс каким-то волшебным образом ассоциируется с украиной. И Путиным. В итоге наблюдаем не то, чтобы лютый, но такой себе хохлосрач. Что у них в голове - Бог весть. А маленькому мне будет лучше, если и не узнаю.

Теперь немного серьезнее.
0E9yjfabpGA

Прочитайте внимательно, лучше пару раз.

И прибалтика еще не самый яркий случай.
Вообще неплохо бы вспомнить о XII съезде РКП(б), на котором коренизация была объявлена яшмовым сокровищем бытия и светом в конце туннеля. После этого признания на высшем уровне прокатилась волна всяких заций, от украинизации до туркменизации. В рамках кампаний стандартизировались(реально - компилировались заново для половины) алфавиты, письменность, запускалась программа ликвидации безграмотности, стимулировались всякие местные "поэты" и "писатели" етс.

Все бы ничего, здоровый организм это мог бы пережить, но потом прошла волна борьбоебли с буржуазным национализмом. В рамках борьбы еще раз стандартизировались алфавиты на основе кирилицы, дошлифовалось правописание и программа образования. Получилось вполне себе жизнеспособное нечто, позволяющее и автономное существование, и обеспечивающее минимум проблем при пользовании общим котлом.

Понятно, что после войны КПСС уже не надо было особо заморачиваться по поводу проведения ленинского интернационализма - достаточно обечпечить детям гор квоту в лучших вузах и гарантировать баблос местным письменникам через всесоюзные профессиональные организации.

И начиная года так с 89-го: пожалуйте кушать, девочка созрела. Вместо интеграции народного хозяйства произошло накопление критической массы национально-ориентированных маргиналов. Помнил из них кто-то об отце, которому новосозданную азбуку поднесли в 29-м году? Знал и знает ли кто-то о том, что его единокровцы по сей день живут безграмотными племенами, не понимающими устную речь друг друга? Всем похрен, разумеется, когда есть шанс урвать у ближнего.

Граждане, интернационализм и сколько-нибудь заметный в планетарном масштабе устойчивый социум не совместны. Не работает. Точнее, работает, но очень недолго. На основе интернационализма автоматически вызревают совершенно неадекватные кампании по коренизации/национализации, неадекватный отбор в локальные элиты, появляются этнические преступные группировки и консолидированный с ними этнический бизнес... Помните, как собирался из капелек в кучу Т-1000 на металлургическом заводе? Дальше кровь-кишки-говно по хорошо известным нам, к сожалению, сценариям.

Государство или домна для выплавки однородного слитка, или место для бойни. Будущей или настоящей - какая разница? А за "интернационализм" скоро будут бить морду.
Tags: пни упавшего, рассуждалки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Патриархальное

    (удивленно) Видимо, я опять все пропустил. Что это было? Более того, есть и более ритмичная версия. Не знаю, как комментировать. И, чтоб два…

  • Катастрофическое

    (помявшись) Никогда такого не было и вот опять. Есть такой великий эстонец - Солонин. В 1987 году закончил свою общественно-полезную…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Прискорбно мало картинок: А тут уже реконструкторы. Замыслы у гражданина были богатые:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments