andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Прикопанное

По этому поводу два слова.


Действительно, последнее время ситуация получила интересный крен в части международных организаций. OSCE, UN все чаще выезжают на раскопки, документируют и захоронения, и пропажи. Признаться, не вижу пока отражения этого в виде каких-то заявлений или подобного, хотя особо и не искал. Но сам факт того, что эти международные морды перестали отмахиваться и отсиживаться в пригостиничных кафешках очень красноречив. Плюс массив данных накапливается, как вы понимаете, весьма значительный и сомнительно, чтобы он просто испарился.

Т.е. на правах личного мнения - по прежнему сомневаюсь в каких-то особых стремлениях Киева намеренно слить ВСУ и прочую шушеру на Донбассе. Чтобы создать такое впечатление достаточно обычного... эээ... украино-армейского менталитета в смеси с украино-армейской подготовкой командного состава. Но вот подготовка к торжественному международному смыву в унитаз украинского политикума и, скорее всего, государственности, уже ведется очевидным образом.

Разумеется, деталей соглашения ВВП с другими американскими и европейскими нанайскими мальчиками мне почему-то не доложили. Однако рискну предположить, что активная фаза международного слива будет приятно синхронизирована с двумя событиями:
1. Окончание распродажи реальных(не путать с бумажными неликвидами) ЗВР;
2. Воспоследующее (но только после окончания распродажи!) военное поражение ВСУ.

Понятно, что эти чек-пойнты будут проходиться на фоне других веселых штук вроде банкротств банков, невыданных депозитов, форсированного вывоза капиталов етс. Но это все хрень, на самом деле, шелуха по сравнению с основными определяющими событиями.

PS: Кстати, еще в августе со мной спорили в части оценки потерь, типа у ВСУ еще не совсем Афганистан за полгода случился, еще пару батальонов надо бы докрошить до полного счастья. В порядке повышения образованности - сохранилось ли у кого-то это мнение или таки открылась бездна, звезд полна?
Tags: милитари, наблюдательное, пни упавшего
Subscribe

  • Опальное

    Еще помните прекрасную историю со Среднеуральским женским монастырем? Притеснение опального схимонаха, "захват" монастыря силовиками, звыряче…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Сегодня у нас история с оптимистическим концом. Началась история как-то так: Тов. Граде приложил немало…

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments