andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Кормящее

(философски) А ведь давно говорили - хватит кормить дотационный Донбасс.


Потому пару слов под катом.

Во времена ющевских перемог, где-то в 7-9 году случилась у меня дискуссия со свидомыми гражданами. Как простой кэп на втором шаге дискуссии изволил сорвать покровы и сообщил гражданам, что все достижения Украины на сегодня сосредоточены в части дерибана советской инфраструктуры и ее же варварской эксплуатации. Заявление вызвало изрядную попоболь при полном отсутствии контраргументов. А жаль, потому что тут есть тонкости.

Нужно понимать, что есть инфраструктура и инфраструктура. Есть промышленная инфраструктура, а есть, извините, ЖКХ, т.е. тупо система жизнеобеспечения. Сдача станка с ЧПУ и заводской подстанции в металлолом вызывает удивление идиотизмом и сокращение бюджета, т.е. сокращение населения опосредованно. Разрушение ЖКХ будет вызывать сокращение населения наиболее мучительными способами прямым действием, без промежуточных этапов.

При этом нужно понимать, что все эти страшилки про замерзающую Украину такие страшилки. Нынешнего украинского жителя напугать трупами сложно, тем более не сиюминутными перфомансами кровь-кишки-говно, а перспективными тихими смертями от туберкулеза и отказавших почек. Опять же, сильнее всего страдать будет наименее защищенная часть общества, а не майданная гопота с вольфсангелями на шевронах.

Суммируя - не знаю, что сказать сверх сказанного ранее.
Украина же таки смогла заебать и Москву, и весь остальной мир, потому шансов на этот вариант я не вижу, никаких Т-90 на Хрещатике и Су-34 над. Будет дешевое, долгое, холодное, голодное, кровавое и вообще страшное групповое самосожжение.
Логика процесса очевидна и понятна со всех сторон, вплоть до тонких эзотерических планов. Но нет у меня ни радости по этом поводу, ни злорадства. И надежд на психическое оздоровление или иное позитивное влияние также нет никаких. Так должно было стать, так стало и так еще будет. Аминь.
Tags: наблюдательное, просто так, рассуждалки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments