andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Измерительное

Вон че вчерась увидал.
10957572_10205722348359634_2134397924548114635_n

Потому под катом


Кидаю метку на 27 больницу.
1

Измеряю дальность топографическую до западной(это важно!) окраины Песок, перекресток трассы на Красноармейск и объездной. Получаю 13 980 м.
2

Измеряю дальность топографическую до географического центра Марьинки. Это вообще не принципиально и исключительно из желания понять логику противника, т.к. позиции ВСУ проходят на два и более километра восточнее, почти по границам Петровского района Донецка. Получаю 14 280 м.
3

Может быть, можно получить 20 км от Красногоровки? Кидаем линейку на восточную окраину, откуда, собственно, и обстреливают запад Донецка. Получаем 13 910 м.
5

На всякий случай - до географического центра Невельского 15 740 м., с юго-восточной окраины будет примерно 15 км. А если не хочешь огневую делать прямо за забором постоянного расположения и наберешься смелости покататься, то будут те же 14 км или около того.
4

Повторюсь, это больше из желания понять, т.к. с юго-запада можно обеспечить и 10-11 км в отдельных местах.

Теперь к сути. Почему клоуны уцепились в эти 16 км? Потому что какой-то чуть более умный дядя рассказал, что дальность стрельбы одной из самых популярных артсистем(и обеспеченных боеприпасами!) 2А18(м) и 2А31 калибра 122 мм составляет 15,9 км.
D-30_howitzer

Соответственно, нужно было сляпать фейк с циферками, которые превышают указанную дальность. Вот и получились те 20 км до Песок и 16 км до Марьинки.

Признаться, мне вообще сложно понять логику противной стороны. Но понять логику таких фейков... И ведь работает, просмотрел пару фейсбуков, больше сотни комментов и ни у одного организма не возникло желание посмотреть на карту.

Отдельно и особо непонятна ненависть доблестных укроартиллеристов к больницам г. Донецка. Ни возле Вишневского, ни возле 27, ни возле 3-й или Калинина нет и не было воинских частей или иных расположений, хотя бы отдаленно могущих вмещать ополчение. Тем не менее, в тот район на Текстиле ложили всю неделю с небольшими перерывами и, наконец, успех.
Красавцы, че, поздравляю.

Tags: милитари, наблюдательное, хочу все знать
Subscribe

  • Ядерное

    Бензоколоночная Верхняя Вольта с ракетами продолжает деградировать. Россия в 2023 году планирует начать поставки уранового топлива в Китай для…

  • Испытательное

    Меж тем, еще в 2009 году прошли успешные испытания многоразовой ракетной техники. С успешным возвращением на Землю с помощью инновационной посадочной…

  • Находчивое

    Кстати, о птичках. На днях нашли шарик на Багамах. С таинственными, но провокационными надписями на русском языке. Потом подышали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments