andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Ресурсное

Все побежали и я побежал. А также - упущу прекрасную возможность промолчать.


Поскольку я несогласный, потому под катом.

Обычная история, когда человек одевает фуражку Кэпа и начинает вещать очевидную фактическую часть, дополняя своими размышлениями. И вот этот переход очень важно вовремя поймать.

В частности, рассуждения о том, что поголодают да поумирают и возьмутся за ум представляются совой на том самом глобусе. И отсылка к Ющу здесь работает как раз в другую сторону. Вот вы помните массовые покаяния за первый майдан? Может быть, я что-то пропустил? Даже на уровне отдельных пользователей проскакивало в лучшем случае что-то типа "да, были отдельные недостатки, но в главном-то мы были правы!" и вообще мосгорспецназ в Борисполе.

А, да, надпись на неидентифицированном доме "Янукович, пробач". Судя по частоте показов одной и той же фотографии надпись была единственной на всей обсуждаемой территории.

При этом - да, рейтинг отдельных политиков упал, кто бы спорил. Означает ли это, что произошло оздоровление населения? С чего бы вдруг, простите? Это означает только то, что данный политик перестал данное население устраивать на пути к достижению своих целей и только. На самом деле за первые 2 года Юща произошла очень простая вещь, которую проиллюстрирую бытовой историей.

Есть у меня знакомая пара, которая любит ругаться. Громко, пафосно, публично, с довольно внезапными оскорблениями, битием посуды и переездами к маме. Давно ее наблюдаю из антропологического интереса. И однажды понял, что за год или чуть более не наблюдал ни одного скандала и не услышал ни одного нового оскорбления. Надо же, думаю, за ум взялись люди. А через полгода после того, как я это подумал все вернулось на круги своя.

Небольшое расследование показало, что период взятия за ум с небольшой погрешностью совпадает с периодом выплаты совместного кредита. Люди взяли денег на расширение жилплощади и давай выплачивать. Ситуация была крайне напряжная, считали копейки в столбик и хватались за любую подработку. Сраться было тупо некогда, на это не было ресурса. Как только напряг закончился - все вернулось в исходную точку.

Мироздание руками Юща и его команды банально лишило ресурса агрессивно-шизоидную часть украинского электората. Процесс лишения ресурса занял два с небольшим года. Следующий дебил смог восстановить уровень гемоглобина и сразу все вернулось взад.

Сейчас происходит ровно аналогичный процесс, бешеная собака стремительным домкратом теряет гемоглобин. Да, скоро она не будет кусать прохожих. Но не потому, что перестанет хотеть это делать, а потому как не сможет физически. Перестала ли она от этого упадка сил быть бешеной? Разумеется нет. И как только какая-нибудь добрая бабушка, вдохновленная жалким видом твари, начнет ее подкармливать хлебушком и отрывать от нищенской пенсии на косточки - сразу появится безумный блеск в глазах и силы добраться до горла ближайшего. Успокоит ли нас то, что это будет, скорее всего, та же самая бабушка? А есть ли разница, извините?

Не хочу сейчас долго рассусоливать про истоки этой наивной и ни разу не подтвержденной историей веры в лечебную силу голода и холода. Но то, что нам сейчас старательно дуют в уши с разных направлений как раз и есть попытка разжалобить бабушку на косточки, попутно отмывая окровавленную морду бешеной твари и утирая пену с оскаленной пасти.

И, допускаю, что многие купятся.
Tags: пни упавшего, просто так, рассуждалки
Subscribe

  • Ограничительное

    (помявшись) Никогда такого не было и вот опять. По этому поводу: И по этому: Мать покончившего с собой год назад подростка в эксклюзивном…

  • Праздничное

    Всех с Праздником.

  • Саночное

    Просто такЪ. При внешней схожести - никакого отношения ни к буханке, ни к РАФ не имеет. Клепали из дюраля, идентичного натуральному.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments