andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Интернациональное

В целом текст спорен, но интересен. А один момент интересен особенно:
Большевики после победы революции сделали колоссальную ошибку, поспособствовав некоторому возрождению отдельной украинской идентичности, и даже целенаправленно ее насаждая. Их логика, насколько я ее понимаю, заключалась в том, чтобы отринув имперский централизующий характер России, представить новую страну, как добровольное объединение множества больших и малых народов. А для этого потребовалось найти эти народы даже там, где их совсем не стоило искать.

Все же уточним.

Владимир Ильич на украинский национализм и формирование укроидентичности ложил революционный болт увеличенного диаметра. А вот на Донецко-Криворожскую Республику, столь любимую Пургиным сегодня, напротив - смотрел с симпатией и по мере сил способствовал. Т.е. вовсе даже не большевизм, а отдельные представители. И процесс украинизации раскручивался аккурат по мере устранения Ленина от власти. Точнее, по мере прибирания власти под себя Иосифом Виссарионовичем.

А ужо после смерти Ленина товарищ Сталин оттоптался по полной программе, поручив Лазарю Моисеевичу таки да, сотворить из надерганных кусков России и русских полноценную УССР со всеми необходимыми аттрибутами вроде языка етс. Очень уж хотелось Сталину доказать свою правоту по национальному вопросу в части "интернационализма". И - да, для этого не грех было найти народы там, где их отродясь не было. Или переформатировать несколько миллионов русских под малый народ. Или наркомов ДКР-овских пострелять с товарищем Артемом во главе, чтоб не путались под ногами с несвоевременными организаторскими талантами и не мешали миллионы русских переформатировать.

И только Великая Отечественная заставила прочистить мозги в плане государствообразующего народа и его прав, но было уже поздновасто - лысый буй с хугра уже влез в политбюро и, как верный ученик товарища Сталина, начал доводить дело до победного конца в плане миграции любезных ему селюков в обкомы РСФСР.

В целом, если оглянуться - все как обычно, ничего не меняется, евреи с грузинами при поддержке немцев пытаются проехаться газонокосилкой по мозгам русских с известным результатом. Аналогия полная, вплоть до стилистики телеграмм в совнархозы.

PS: И, кстати, бойня тогда была ничуть не меньшая, чем сейчас. Например, количество мобилизованных в ДКР оценивают на уровне 80 тысяч красноармейцев. Просто мы о той бойне и не особо много знали, да плюс еще забыли.
Tags: просто так, рассуждалки, хочу все знать
Subscribe

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Внезапное

    А просто такЪ.

  • Антисемитское

    Чего-то ржу.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Внезапное

    А просто такЪ.

  • Антисемитское

    Чего-то ржу.