andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Идеологическое

Воскресная схватка двух якодзунов.
К.Крылов: Так, может, аы всё-таки признаете, что коммунисты сейчас - горстка злых сумасшедших, которые ненавидят то, что любят все нормальные люди? Ненавидящие человеческое счастье, истину, жизнь - то есть "капитализм" (потому что капитализм и есть жизнь, воплощение её сути и духа)? Что вы - "антисистема" в самом что ни на есть гумилёвском смысле этого слова?
А.Коммари: Купи-продай, жадность, фарца, жрать в три горла, когда другой рядом пухнет с голодухи, мировые войны с десятками миллионами жмуров, загаженная планета - воплощение сути и духа жизни? Ну-ну.


Потому пару слов под катом.

Не хотелось бы принимать участие в дискуссии такого формата, поскольку считаю ее незатейливой манипуляцией, о чем ниже. Смешон факт, что манипулировать пытаются оба участника, но делают это столь простодушно, что весь юмор ситуации пропадает. Однако есть момент, который хотелось бы проговорить в надежде на опровержение собственного... эээ... впечатления.

Как видим, г-н Коммари себя уютно ощущает не только в Финляндии, но и под идеологическим прикрытием коммунизма. Оное прикрытие ему обеспечили изрядные труды Маркса, Энгельса, разъяснения по практической имплементации от товарища Ленина и разъяснения разъяснений от товарища Сталина. Читать, анализировать и оперировать, мягко говоря, есть что. Потому как коммунизм понятие многогранное и одна из первых граней это учение ака идеология. Разумеется, на основе достаточно комплексного учения вырастают общественно-экономическое устройство и прочие радости, но в основе было слово.

Чем оперирует Константин мне натурально непонятно. Каким образом непритязательный социал-дарвинизм, лежащий в основе "человеческого счастья, истины, жизни" описан формальным и непротиворечивым образом, где та самая единая оппозиционная коммунизму капиталистическая идеология, на которую в данном случае опираются оппоненты? Есть ли таковая в принципе, учитывая многочисленные версии практических воплощений капитализмов?

Отсюда - верно ли мне представляется, что имеет место очередное сравнение теплого с мягким, бессмысленное и беспощадное по дефолту? Зачем сравнивать идеологию и даже отдельные идеологические моменты с общественным и экономическим строем, кроме спекулятивных и манипулятивных целей?

Но это половина дела. Давайте предположим, что системная и сознательная канализация коммунистических идей во второй половине ХХ века отсутствовала и коммунистическая идеология потерпела честное поражение в борьбе с иной идеологией, которую мы сейчас, в силу своей необразованности, формализовать не можем. И, опять же, предположим, что после этого честного поражения не велась сознательная дискредитация и маргинализация идеологии усилиями российских "коммунистов" прежде всего.

Тем не менее, на Руси за это время не появилось ничего, способного закрыть образовавшийся идеологический вакуум. Обратите внимание - невзирая на иллюзорность границ в информационном пространстве, ничего не было импортировано или позаимствовано извне. Ничего не отросло само, не расправило плечи с появлением Свободы, а также после устранения проклятой цензуры. Не считать же, в самом деле, новой идеологией объединение по принципу лояльности государству?

Полагаю, некоторые наверху, где воздух чист, этот вакуум ощущают и пытаются компенсировать с помощью религии. Получается сами знаете как и причины тут не только и не столько в исполнителях. Дело в том, что религия уникальностью не обладает и очень слабо коррелирует в части распространения с общественными укладами и экономическими отношениями, слишком большая штука. Грубо говоря, это оружие для несколько более других масштабных целей стратегического уровня. Прикрывать же стратегические пусковые должно объектовое ПВО етс.

Плохо то, что на бесптичьи и дупа соловей, потому в условиях идеологического вакуума накачать говном голову подростка или просто инфантильного прямоходящего легче легкого. А потом будем удивляться, откуда же вольфсангелы на знаменах да живьем сгоревшие люди на площадях.

PS: К слову, про воплощение жизни опосля коммунизма действительно вышло ярко. Даже если забить на реки крови на Донбассе - вся демография постсоветского пространства буквально вопиет про буйство жизни во всех проявлениях. Россия только из тренда выбиваться начала с момента прихода Темнейшего, в первую очередь за счет применения откровенно социалистических государственных механизмов и иного коварного тоталитарно-фошыстского вмешательства государства в жизнь прогрессивно-капиталистического общества.
Tags: наблюдательное, рассуждалки, хочу все знать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Немного хроник страны-судоколонки. Это проект RSD59. Короткое видео: Данный проект…

  • Милитаризационное

    (с серьезной мордой) Зафиксирую важное наблюдение о текущем моменте. Очевидно, что Россия продолжает нагнетать обстановку и вести агрессивную…

  • Заговорщицкое

    Прэлестно, прэлестно... (с) Вынужден продублировать свой пост чуть менее, чем полностью. Здесь совершенно аналогичная ситуация: прекрасно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments