andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Долгосрочное

Говорил же, читайте мудрого У-ху:
Опять придется повторить, что Россия как субъект глобальной политики не имеет на бывшей Украине никаких частных интересов, только общий интерес в сфере глобальной безопасности и целостности нашей общей цивилизации. Все политические внутренние драки в Киеве не имеют никакого отношения к Москве. Хотя многим и хотелось бы стать «рукой Москвы», но Москва не верит не только слезам, но и слюням. Москву устраивает конкуренция прозападных, а еще лучше и провосточных партий тоже. И то что было до сих пор – никогда не было соперничеством пророссийских и антироссийских партий, а вот соперничеством пролондонских, проберлинских и произральских - было. Но поскольку все эти прозападные партии лояльны однополярному миру, то все они так или иначе были проамериканскими. И в этой констатации реальности нет ничего обидного для России, которая сама так выстраивала выигрышную для себя стратегию. Теперь выстраивает иначе, но все равно выигрышную.

На первый взгляд - простой такой текст, чуть-ли не ликбез. А на второй и третий это будет помасштабнее "Великой шахматной доски". Потому несколько скоропалительных мыслей вслух под богопоротивным урезом.

1. Как уже говорил, Россия не бегает стометровок, ей это неинтересно. Любые "аналитики", дающие многозначительные теоретические выкладки на промежутке в год-два есть жалкие земляные червяки. Да, за это время кто-то даже может вырваться вперед, а мы еще будем разминаться красненьким. И что? Забейте и забудьте, Россия хороший, годный и жутко опытный стайер, с которым может сравниться разве что Китай. Через круг Россия будет дышать в затылок, еще через круг резко стартанувших спринтеров унесут на носилках, а Россия только согреется и начнет в движении снимать ватнег теплую куртку.

2. В первый пункт хотели бы все, но могут единицы на планете и отнюдь не всегда. Любой проджект, планировавший хоть один проект более чем на год, поймет. Да и контрактор, построивший дом... Это жутко сложно, тяжело, нервно и страшно. Оцените команду, делающую такие проекты, а лучше помогите. Или, хотя бы, посочувствуйте - зачтется.

3. Если научиться подбирать нужный масштаб планирования и скорость развертывания, то очень многие загадочные и суетливые телодвижения становятся понятнее. А, порой, не просто понятнее, но становятся единственно возможными.

4. Аналогичные рассуждения возможно применить не только ко временной шкале, но и к масштабу географическому. Новороссия и Крым, говорите? Или украина все застит? Про Южную Азию не желаете поговорить или про канал в Никарагуа? Как бы тяжело и муторно сейчас ни было на Донбассе, это только часть огромного целого, лишь кирпичик в стене многоэтажного новостроя. Важный и нужный, кто бы спорил, но сейчас это уже больше блестящее и вызывающее платье помощницы иллюзиониста.

5. Теперь немного конспирологии. Если отмотать назад и внимательно посмотреть на ход укрособытий, то России стоит выкатить США поляну за помошь в решении стратегических задач. Или, как минимум, некоторым влиятельным кланам. Бараку Х. Обаме однозначно вручить новые звезды на погоны, часы перед строем и наградить двухнедельным отпуском за заслуги перед Отечеством.

6. Тут немного поспорю с автором. Идея о более активном вмешательстве России на своем юго-востоке как однозначно дискредитирующая будущую роль в мире представляется несколько черно-белой. В связи с п.5 и не только - думаю, если еще и остались упоротые, которые недопонимают возможную разнообразность действий России вна, то их немного и они мне интересны разве что в медицинском смысле. Усилиями киевских гешефтмахеров выбор сценариев и потенциально привлекаемых ресурсов обеспечен просто гигантский. При этом Москва аккуратно и системно дозирует усилия, отмеряя тысячные ньютоно-метров по нижней границе приличий. Вряд ли это просто так, потому пока просто позавидую высочайшему уровню холодной рассудительности и уверенности в своих планах в надежде на будущие разъяснения.

Повторюсь, текст мощный и многоэтажный, хотя и попобольный для фанатиков всех мастей. Собственно, таковым и должен быть адекватный анализ.
Tags: наблюдательное, просто так, хочу все знать
Subscribe

  • Корабликовое

    Традиционный сентябрьский кораблик ада. Почему-то транскрибируют как "Дзюнъё-мару". Корабль меня удивил тем, что на 5 килотонн…

  • Поздравительное

    (спохватившись) Трактористов - с профессиональным праздником. Поставим по этому поводу небольшой синематограф.

  • Бомбическое

    Повеселили.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments

  • Корабликовое

    Традиционный сентябрьский кораблик ада. Почему-то транскрибируют как "Дзюнъё-мару". Корабль меня удивил тем, что на 5 килотонн…

  • Поздравительное

    (спохватившись) Трактористов - с профессиональным праздником. Поставим по этому поводу небольшой синематограф.

  • Бомбическое

    Повеселили.